Вязание для мужчин

Вязание для мужчин – это одно из самых любимых занятий женщин, желающих, чтобы их мужчины одевались модно и стильно. Вязаные мужские изделия всегда получаются уникальными. Главное здесь – найти схему вязания, точно рассчитать все размеры и подобрать пряжу.

Не стоит думать, что только женщины волнуются относительно своего гардероба и тщательно подбирают для себя одежду, чтобы всегда выглядеть хорошо. Мужчинам точно также хочется быть ухоженными и стильно одетыми.

Вязаная одежда для мужчин не только выполняет функцию красоты, но также отличается большой практичностью и удобством. Вязаный свитер можно носить на работу, когда отсутствует дресс-код, надеть на встречу с друзьями и просто дома.

В настоящее время вязание для мужчин представлено большим разнообразием фасонов и моделей. Они могут удовлетворить даже самые изысканные и требовательные вкусы. Любая женщина отыщет что-то интересное и подходящее именно для ее мужчины.

Вязаные свитеры, джемперы, жакеты, жилеты, шапки и многое другое… Выбор просто огромен. При вязании мужской одежды можно использовать самые разные узоры, основанные на различных способах вязки.

В схемах вязания они обозначены специальными условными знаками. И таким вязанием справится каждая женщина, даже начинающая рукодельница. Для наиболее сложных схем обычно дается словесное описание.

Для вязания существует большой выбор пряжи. Однако желательно брать ту, что указывается в инструкции либо максимально приближенную к ней. То же самое относится к спицам – они должны соответствовать выбранному типу пряжи.

Вовсе не обязательно подбирать для изделия тот цвет, что указан в схеме, поскольку это зависит только от предпочтений мужчины. В вязании для мужчин сейчас приветствуют самые смелые сочетания.

Если изделие вяжется в единой цветовой гамме, то берутся разные оттенки одного цвета или пряжа разных фактур. Также модно использовать контрастные цвета, к примеру, серебристый и черный.

Для монохромных вариантов в настоящее время выбираются такие цвета, как фиолетовый, бежевый, коричневый, классический синий. Широко применяются в вязании для мужчин геометрические рисунки – крупные косы, большие ромбы и полосы.

При вязании узких полосок оптимально сочетать два цвета, для более широких – от трех цветов. Можно дополнить в модель нечто оригинальное, чтобы вещь стала настоящей визитной карточкой мужчины.

Вязать для мужчин не сложнее, чем для женщин. Для этого требуется немного терпения, аккуратность и трудолюбие. Пришло время порадовать любимого мужа или сына, отца или брата эксклюзивной вязаной вещью. Модель можно подобрать вместе или же устроить сюрприз.

Самое главное – не ошибиться с размерами. Вязаное изделие – это прекрасный подарок на любой праздник. Они не только несут в себе практичную функцию, но также хранят заботу и любовь умелых рук вязальщицы. Поэтому каждый мужчина будет носить такую вещь с большим удовольствием.

мужской темно-серый жакет

мужской темно-серый жакет

...

Подробнее


мужской пуловер спицами с косами

мужской пуловер спицами с косами

...

Подробнее


мужской жакет с узором из кос

мужской жакет с узором из кос

...

Подробнее


пуловер с рельефным узором и шапочка

пуловер с рельефным узором и шапочка

...

Подробнее


Полосатый пуловер-реглан

Полосатый пуловер-реглан

Пуловер связан спицами. Размеры пуловера: 48/50 (52/54) 56/58 Вам потребуется: 400 (450) 450 голубой и 350 (400) 400 г джинсовой пряжи Wonderwool (51% шерсти, 49% полиакрила, 85 м/50 г); прямые спицы 4,5; круговые спицы 4. Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п. Основной узор: нечетное число петель. Вязать по схеме, на которой приведены лиц. и изн. р. Начинать с 1 кром., повторять...

Подробнее


темно-коричневый пуловер с орнаментом

темно-коричневый пуловер с орнаментом

...

Подробнее


мужской жакет с жаккардом

мужской жакет с жаккардом

...

Подробнее


Жакет со скандинавскими узорами

Жакет со скандинавскими узорами

Жакет с рукавами реглан на молнии для подростка связан спицами скандинавскими узорами. Размер жакета: M-L (46-48) Вам потребуется: пряжа «Деревенская» (100% шерсть, 250 м/100 г) - по 200 г темно-синего и белого цветов, по 100 г джинсового и серого цветов, спицы 4, застежка - молния 60 см. Плотность вязания: 20 п. х 22 ряда = 10 х 10 см. Лицевая гладь: лиц. ряды - лиц. петли, изн. ряды - изн....

Подробнее


Мужской пуловер, шапочка и шарф

Мужской пуловер, шапочка и шарф

...

Подробнее


Лиловые варежки спицами от ntatyana с Осинки

Лиловые варежки спицами от ntatyana с Осинки

...

Подробнее