Манишки

Вязаные спицами манишки – это хорошая альтернатива привычным шарфам. Хотя эти изделия ассоциируются с детством, носить их могут и взрослые. Моделей манишек довольно много.

Женщинам такой аксессуар пришелся по душе из-за своего удобства и практичности. Хотя мода быстро меняется, вязаные манишки всегда пользуются большим спросом и популярностью.

Для вязания манишки не нужны особенные навыки, достаточно будет и базовых знаний. Процесс напоминает вязание горловины свитера. Поэтому рукодельницы, имеющие некоторый опыт вязания таких изделий, смогут быстро разобраться в схемах вязания манишки.

Чтобы манишка получилась теплой и достаточно плотной, ее обычно вяжут простой резинкой. Также особое внимание нужно уделить выбору пряжи. Не стоит вязать такой аксессуар из жестких ниток или из ниток с ворсом.

Такая вещь будет постоянно колоться, вызывая дискомфорт. Лучше всего для вязания манишки подходит полушерстяная пряжа. Схемы вязания достаточно разнообразны относительно техники, направления вязки и сложности.

Манишка состоит из двух обязательных элементов – оплечье и горловина. Оплечье обладает немного удлиненной передней частью или имеет одинаковую ширину по всему изделию. При этом ширина оплечья обычно равняется ширине плеч.

Однако в некоторых случаях бывает немного меньше или больше. Горловина для манишки выполняется платочной вязкой в 1 или 2 сложения или резинкой. Воротник манишки должен хорошо облегать шею, а горловина доходить до центра подбородка.

Вязаные спицами накидки или манишки создаются в трех направлениях: от плеча по кругу, вниз от горловины, вверх от внешней стороны оплечья. У каждого варианта есть свои особенности.

Когда манишка вяжется от края оплечья или от горловины, то обычно пользуются «круговым» вязанием. Благодаря использованию круговых спиц изделие получается без шва. Когда для вязания используются простые спицы, тогда у изделия будет шов.

Зачастую в него вшивается «молния» или по краю пришиваются красивые пуговицы. Если манишка провязывается от плеча, ее можно выполнить целым полотном или в виде двух частей. В этом случае применяется техника укороченных рядов.

Такой вариант можно сделать разъемным: на молнии и на пуговицах.

В результате получается вещица, отлично защищающая от ветра шею, горло и даже грудь. Ни один шарф не прилегает к телу столь плотно.

Одной из разновидностей манишки является пелерина, используемая как дополнительный элемент гардероба или же самодостаточная деталь. Вязаные спицами пелерины отлично подходят для модных сотрудниц офисов.

Вязание пелерины - это хорошая возможность сотворить превосходную вещь. Она быстро снимается и одевается, помогая согреться в холодное время и украшая ее обладательницу.

Манишки, вязанные спицами, смотрятся отлично в любой ситуации. Кроме того, для создания такого аксессуара потребуется 1 моток пряжи и пара свободных вечеров. Благодаря легкости вязания можно заполучить в свой гардероб изделия разных фасонов и расцветок на все случаи жизни.

накидка: один узор - два воплощения

накидка: один узор - два воплощения

...

Подробнее


пелерина с узором ананасы

пелерина с узором ананасы

...

Подробнее


вязаная манишка с листиками

вязаная манишка с листиками

...

Подробнее


Ажурная пелерина

Ажурная пелерина

Пелерина связана крючком. Размер пелерины: 42-44 Материалы 200 г пряжи (100% мерсеризованный хлопок) белого цвета, 3 пуговицы. Крючок 1,5. Бейки: по схемам 1 и 2. Фантазийные узоры: по схемам 3 и 4....

Подробнее


теплая серая накидка вязаная спицами

теплая серая накидка вязаная спицами

...

Подробнее


манишка с разноцветным узором

манишка с разноцветным узором

...

Подробнее


накидка с узором ананасы

накидка с узором ананасы

...

Подробнее


красивая накидка на плечи

красивая накидка на плечи

...

Подробнее


накидка с косами вязаная спицами

накидка с косами вязаная спицами

...

Подробнее


пелерина вязаная по кругу цельным полотном

пелерина вязаная по кругу цельным полотном

...

Подробнее