Болеро

Вязаные болеро для женщин – это модный атрибут гардероба, который способен значительно расширить его возможности. Болеро представляет собой вид свитера, который стоит отдельно в градации разновидностей одежды.

Такая поистине уникальная вещица, как болеро, обладает определенными достоинствами, которые уже смогли оценить многие модницы. Главная особенность изделия – возможность надеть и снять его в любой момент, создавая для себя комфортные условия.

Модельный ряд вязаных болеро действительно обширен. Он начинается коротенькими накидками и шрагами и заканчивается удлиненными вариантами до пояса. Такие модели отлично смотрятся с платьями и короткими туниками.

Болеро, вязанные спицами, подходят для модниц, которые предпочитают теплые накидки солидной верхней одежде. Благодаря умению хорошо вязать можно создать эксклюзивное изделие. Оно будет уместно в любое время года и заслужит восхищенные взгляды и похвалу.

Вариантом болеро являются вязаные спицами шраги. Они отличаются более свободным силуэтом, нежели болеро, которые обычно плотно прилегают к телу. Сейчас можно найти много схем вязания таких изделий.

Некоторые не вызовут никаких сложностей, поскольку представляют собой обычное вязаное полотно. Эти изделия можно вязать в любой интерпретации. Самое главное – они не должны стеснять движения.

Чтобы подчеркнуть линию талии, можно воспользоваться интересным ремешком в качестве аксессуара. Вязаные болеро для женщин – отличное дополнение к различным предметам гардероба. Они не только несут в себе функциональный характер, но также подчеркивают индивидуальность хозяйки.

Благодаря разнообразию узоров и способов вязания можно создавать разные варианты великолепных накидок, каждый раз поражая обновкой окружающих.

Обычно болеро вяжут спицами. В зависимости от выбранного фасона и назначения болеро используется разная пряжа. В частности, чтобы создать демисезонные и зимние варианты, лучше брать шерсть, полушерсть, мохер или ангору.

Кроме того, есть немало вариантов смешанной пряжи (меланж с акрилом, мериносовая пряжа, состоящая из нескольких видов шерсти). При выборе смешанной пряжи для вязания теплого болеро, необходимо обращать внимание на ее состав. Больше половины должно приходиться на шерстный компонент.

Болеро для летнего времени вяжут из хлопковой, шелковой и льняной пряжи. Болеро можно вязать разными способами. Наиболее простой вариант – вязание по частям. В этом случае полочки, спинку и рукава вяжут отдельно, после чего соединяют.

Кроме того, спинку с полочками иногда выполняют единой деталью, тогда как рукава – отдельно. При помощи крючка можно создавать украшения для оформления изделия (цветы, бабочки). Оригинально будет выглядеть ажурный воротник с интересной отделкой рукавов.

Процесс вязание может идти в двух направлениях: снизу вверх или наоборот. Это зависит от выбранного фасона изделия. Совсем не традиционно выполняется модель, когда вязание начинается с рукава, переходит к плечам, а затем к спинке, заканчиваясь вторым рукавом.

В этом случае накидка получается бесшовной, поэтому одевать ее придется через голову. На создание одного болеро потребуется около 1-2 мотков ниток и совсем немного времени. Опытные вязальщицы могут создать его за один день.

Болеро крючком для начинающих

Болеро крючком для начинающих

Болеро, связанное крючком, для начинающих рукодельниц может показаться довольно сложным. Однако это вовсе не так. В гардеробе каждой модницы можно встретить хотя бы одно болеро. Варианты и модели столь удобной вещицы весьма разнообразны....

Подробнее


Фиолетовое болеро на пуговицах

Фиолетовое болеро на пуговицах

Болеро связано спицами. Размер болеро: 44 Вам потребуется 150 г фиолетовой ( 13) и 50 г белой ( 01) пряжи Visantia ANGORA CLASSIC (70% ангоры, 30% акрила, 550 м/100 г) спицы GAMMA 4 крючок GAMMA 2 4 пуговицы на ножке...

Подробнее


жакет-болеро спицами

жакет-болеро спицами

...

Подробнее


расклешенное болеро

расклешенное болеро

...

Подробнее


болеро с рукавами-фонариками вязаное спицами

болеро с рукавами-фонариками вязаное спицами

...

Подробнее


серое болеро-безрукавка

серое болеро-безрукавка

...

Подробнее


болеро и топ с узором «пэйсли»

болеро и топ с узором «пэйсли»

...

Подробнее


Болеро ажурным узором с косами и с каймой из арок

Болеро ажурным узором с косами и с каймой из арок

Размер болеро: 36/38 Вам потребуется: 350 г пряжи цвета фуксии Bamboo-Cotton (70% вискозы из бамбука, 30% хлопка, 95 м/50 г); спицы 3,5 и 4; крючок 3,5; 2 крючка-застежки с петлями. Платочная вязка, спицы 3,5: лиц. и изн. р. - лиц. п. Все следующие узоры вязать на спицах 4. Ажурный узор с косами: вязать по схеме 1а, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать по...

Подробнее


голубое болеро из Phildar

голубое болеро из Phildar

...

Подробнее


Желтое ажурное болеро

Желтое ажурное болеро

...

Подробнее