Короткий ажурный жилет

Короткий ажурный жилет
Размер жилета: 36 - 38 (40 - 42) 44-46.

Отличающие данные для больших размеров приведены в скобках или за ними.

Жилет связан крючком.

Вам потребуется: 200 (250) 250 г пряжи типа "Linie 246 Move" от ONline лилового цвета (Fb 11) (45% Merino , 45% полиэстер, 10% акрил, 145 м/50 г); 3 пуговицы типа Art 12083 от JIM KNOPF размером 110 "; крючок 4,5.

Узор крючком на 9 п. + 7 п. + 6 п.: вязать согласно схеме. Каждый р. поворачивать как показано. Начать вязание с петель перед раппортом, далее повторять раппорт и закончить петлями после раппорта. Постоянно повторять со 2-го по 5-й р.

Оборка на 8 п.: выполнить согласно схеме по кругу. Каждый круг. р. начать как показано и закончить 1 соед. ст.

Постоянно выполнять раппорт и связать 5 круг. рядов 1 раз.

Арки: 1-й круг. р.: ст. б/н. 2-й круг. р.: * 1 полуст. б/н, 2 п. пропустить, 5 ст. с/н в след. п., 2 п. пропустить. Повторять от *.

Плотность вязания: 17,5 п. и 6 р. = 10 х 10 см.

Сделать бумажную выкройку в натуральную величину.

Во время вязания работу все время раскладывать по выкройке и проверять размеры.

Увеличение и уменьшение петель выполнять строго по выкройке.

Спинка: Связать цепочку из 67 (76) 85 возд. п. и 3 возд. п. подъема. Через 25 (26) 27 см от начала для бокового скоса с обеих сторон согласно выкройке прибавить 3 см. Для проймы рукава с обеих сторон согласно выкройке убавить 6 (7) 8 см. Для выреза горловины через 15 (16) 17 см от начала проймы рукава согласно выкройке убавить средние 18 (19) 20 см и обе стороны закончить раздельно. Через 17 (18) 19 см от начала проймы рукава спинку закончить.

Правая полочка: Связать цепочку из 31 (35) 40 возд. п. и 3 возд. п. подъема. Для бокового скоса с левого края согласно выкройке прибавить 3 см. Через 25 (26) 27 см от начала для проймы рукава с левого края согласно выкройке убавить 6 (7) 8 см. Через 30 (31) 32 см от начала для выреза горловины с правого края согласно выкройке убавить 7 (7,5) 8,5 см. Через 17 (18) 19 см от начала проймы рукава полочку закончить.

Левая полочка: Вязать симметрично правой полочке.[cut]

Сборка деталей жилета: Детали слегка увлажнить, закрепив по границе выкройки, расправить и дать высохнуть. Выполнить плечевые и боковые швы. По пройме рукавов выполнить арки. Для вязания крючком всего выреза горловины, застежку и нижний край обвязать оборкой, при этом начать с середины спинки. Затем все швы слегка пропарить и пришить пуговицы так, чтобы они застегивались на оборке.

СХЕМА и ВЫКРОЙКА