мужской пуловер из хлопка белого цвета

мужской пуловер из хлопка белого цвета

Мужской пуловер вязаный спицами из хлопка белого цвета.

Размер: L.

Вам потребуется: пряжа Egino (100% мерсеризованный хлопок, 120 м/50 г) 650 г белого цвета, круговые спицы №3,5 и №4.

Резинка 2x2: вязать попеременно 2 лиц., 2 изн. п.

Узор 1: вязать по схеме 1.

Узор 2: вязать по схеме 2.

мужской пуловер из хлопка белого цвета
мужской пуловер из хлопка белого цвета схемы узоров и выкройка

Плотность вязания: 20 п. х 32 ряда = 10 x 10 см.

Как связать спицами мужской пуловер из хлопка. 

Перед: на спицы №3,5 наберите 114 п. и вяжите 4,5 см резинкой 2x2, равномерно прибавив 12 п. в последнем ряду = 124 п. + 2 кром. п. Далее вяжите спицами №4 узором 1 от стрелки А. На общей высоте 42 см для пройм закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз х 4 п., 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п., 2 раза х 1 п. На общей высоте 61 см закройте для выреза горловины средние 20 п. и обе стороны закончите раздельно. С края горловины закрывайте в каждом 2-м ряду 1 раз х 4 п., 2 раза х 2 п. и 6 раз х 1 п. Одновременно на общей высоте 67 см за кройте для скосов плеча с боковой стороны 10 п. и затем в каждом 2-м ряду еще 1 раз х 10 п. и 1 раз х 6 п. На общей высоте 70 см закройте все оставшиеся петли Другую сторону горловины довяжите симметрично.

Спинка: вяжите аналогично спинке, но с менее высоким вырезом горловины. Для этого на общей высоте 67 см закройте средние 37 п. и далее каждую сторону вяжите отдельно. С края горловины закрывайте в каждом 2-м ряду 1 раз х 4 п. и 1 раз х 2 п.

Рукава: на спицы №3,5 наберите 44 п. и вяжите 4 см резинкой, равномерно прибавив в послед нем ряду 6 петель (48 + 2 кром). Затем вяжите спицами №4 узором 2. Для скосов рукава прибавляйте с обеих сторон в каждом 10-м ряду 15 раз х 1 п., включая прибавляемые петли в узор. На общей высоте 48,5 см закройте для оката рукава с обеих сторон по 4 п. и затем в каждом 2-м ряду 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п., 2 раза х 1 п., после этого в каждом 4-м ряду 1 раз х 3 п. и снова в каждом 2-м ряду 1 раз х 6 п., 1 раз х 2 п. и 1 раз х 4 п. Оставшиеся петли закройте.

Сборка: выполните плечевые швы По вырезу горловины на круговые спицы равномерно наберите петли и вяжите один круговой ряд лиц. петлями, затем 7 см резинкой 2x2. Закройте петли по рисунку. Вшейте рукава, выполните боковые швы.

Мужские пуловеры вязаные спицами смотрите в разделе «Вязание для мужчин - пуловеры».