меланжевый палантин с цветком

меланжевый палантин с цветком

Меланжевый палантин с цветком вязаный спицами.

Вам потребуется: пряжа «Ангора Меланж» (60% акрил, 40% мохер, 500 м/ 100 г) - 300 г меланжевой, остатки пряжи «Ангора» розового цвета, спицы №4, крючок №3.

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды - лиц. петли.

Ажурный узор:

1-й ряд: 1 п. снимите. 1 накид, *3 п. вместе, 2 накида*, повторяйте *-*, в конце ряда вяжите 3 п. вместе, 1 накид, кром. п.

2-й ряд: вяжите изн. петли, 2 накида предыдущего ряда провязывайте 1 изн. п. и 1 лиц. п. Повторяйте 1-2-й ряды.

Как связать палантин спицами. 

Меланжевой нитью наберите 3 п., вяжите платочной вязкой 24 ряда, прибавляя в начале каждого ряда по 1 п. Далее вяжите 6 рядов ажурным узором, продолжая прибавлять в начале каждого ряда по 1 п. После этого снова вяжите 24 ряда платочной вязкой и 6 рядов ажурным узором, прибавляя по 1 п. в начале каждого ряда. Далее вяжите 24 ряда платочной вязкой. Затем вяжите *6 рядов ажурным узором и 24 ряда платочной вязкой, убавляя в каждом ряду с одной стороны по 1 п., а с другой - прибавляя по 1 п.*, повторите *-* 7 раз. Далее продолжайте чередовать узоры, убавляя с обеих сторон по 1 п. Когда на спице останется 3 п., закройте петли. Короткие края палантина украсьте бахромой из розовой пряжи.

Цветок: наберите розовой нитью крючком 3 возд, п., соедините в кольцо.

1-й ряд: в центр кольца ввяжите 10 ст. б/н.

2-й ряд: в каждую петлю предыдущего ряда ввяжите по 4 ст. с/н.

3-й ряд: в каждую петлю предыдущего ряда ввяжите по 4 ст. с/2н.

4-й ряд: вяжите меланжевой нитью ст. б/н.

Листок: розовой нитью наберите 15 возд. п.

1-й ряд: вяжите вокруг цепочки ст. б/н, провязывая на повороте 3 ст. в одну петлю и не довязывания до конца ряда 2 ст.

2-й ряд: разверните работу, вяжите ст б/н, провязывая в петлю на повороте 3 ст. и не довязывая до конца ряда 2 ст.

3-6-й ряды: вяжите, как 2-й ряд.

Свяжите второй листик аналогично.