10 фактов об оверлоках

Оверлок, 10 фактов об оверлоках

Оверлок - это швейная машина, с помощью которой можно обрезать и обшить ткань, для того чтобы она в дальнейшем не распускалась и не осыпалась. Оверлочный шов состоит из нескольких стежков: трёх-, четырёх- и пятиниточные стежки. При помощи встроенного ножа, оверлок обрезает все нитки и лохматые края, а многониточный шов сцепляющего стежка аккуратно ложится на края изделия, и придает им прочность.

Сейчас в основном все современные швейные машинки имеют оверлочную строчку, но всё таки для того, чтобы получить наиболее качественный результат, необходимо использовать машинку - оверлок. В швейной машинке челночный стежок использует максимум две нити, тогда как в оверлоке до пяти. Если вы только новичок в шитье, то вам нужно сразу купить оверлок, чтобы стать опытнее и перейти к более сложным проектам. В швейной промышленности оверлок тоже нужен и без него не обойдется ни одна приличная швейная мастерская.

10 фактов об оверлоках

Оверлок шьёт 3-, 4-, или 5-ниточными цепными стежками, швейная машинка максимум двумя стежками.
Оверлок при шитье одновременно подрезает ткань от лохмотьев и ниток, чего не сделает швейная машинка
У оверлока может иметься три отдельные иглы, у швейной машинки только одна игла
Оверлоки шьют намного шустрее, чем швейные машинки
К оверлокам подходят те же иглы, что и к швейным машинам
Оверлоки имеют разные лапки, как и швейные машины
В оверлоках можно использовать такие же нитки, как и в швейной машинке
В оверлоках имеется встроенное место для ниток, благодаря чему нитки не спутываются
У оверлока не имеется рукава как у швейной машинки, так как с помощью него обрабатывают только край одежды.

При всей своей полезности, оверлок может не подходить для выполнения всех швейных дел. Поэтому перед покупкой решите для себя, что вам более необходимо, оверлок, швейная машинка или всё в комплексе.

Существует много различных моделей оверлоков и у всех различаются функции и возможности. выбирайте для себя то, что вам необходимо и творите с удовольствием.