Платье крючком для Барби

Платье для Барби, связанное крючком, станет одним из главных предметов гардероба кукольной модницы. Для создания такого наряда подойдут любые нитки, которые остались после вязания различных вещей.

Платье крючком для Барби

Платье крючком для Барби

Несмотря на то, что вяжется платье достаточно просто, однако у самого процесса есть ряд особенностей, поскольку придется создавать взрослую модель платья в миниатюрном варианте.

Для вязания платья для Барби крючком потребуется 30 грамм ниток "Ирис", 5-6 мотков "Мулине" в 2 сложения, спицы №1-1,2 и, конечно, крючок номер 0,5-1.

Итак, на спицы набираем пятьдесят петелек вспомогательными нитками и вяжем 3 ряда, после чего провязываем сорок рядов простым чулочным узором пряжей «Ирис». Уменьшаем ширину в 2 раза, чтобы на спицах осталось 25 петель. Вяжем еще 1 ряд.

Затем вяжем пояс юбки уже крючком по незакрытым петлям. Для этого провязываем 2 ряда столбцами без накида, со стороны спинки провязываем по 5 крайних петелек 2-мя рядами столбцов без накида для создания застежки.

Полученную юбку отпариваем через марлю. После чего приступаем к созданию ее кружевной части, для чего распускаем вспомогательные нити, надеваем на спицы открытые петли и провязываем их крючком вместе по 2 петли, соединяем дужками по 3 воздушных петельки.

Затем вяжем кружевной узор в соответствии с заранее выбранной схемой для салфетки нитками мулине, обязательно в 2 сложения. Сшиваем задний шов до краев юбки, которые обвязаны крючком. Пришиваем небольшую кнопочку или липучку.

Отпариваем шов с изнаночной стороны и украшаем юбку любыми аксессуарами (к примеру, бусинками, бисером, искусственными цветами, ленточками).

Начинаем вязать топ крючком для платья Барби. Для этого набираем тридцать воздушных петелек и провязываем крючком первого номера 2 ряда столбцов без накида. Затем крючком №0,5 вяжем нитками «Мулине» дужки их 3-х воздушных петелек.

Провязываем 6-ую часть узора салфетки. Обвязываем стороны крючком первого номера нитками «Ирис» столбцами без накида. Пришиваем липучку для застежки. Платье готово.

Перед началом вязания желательно ознакомиться с определенными рекомендациями. Прежде всего, нужно связать пробный образец, поскольку существует вероятность того, что спицы, крючок или пряжа не будут подходить к тому, что указано в схеме.

По этой причине изделие будет смотреться не очень хорошо. Кроме того, надевать одежду на куклу довольно сложно, поэтому стоит делать ее чуть шире, чем описывается в инструкции.

Из хлопчатобумажных ниток «Ирис» и «Мулине» получаются более изящные и изысканные наряды для кукол. Кроме того, из них можно связать прекрасное ажурное изделие и бальное платье. Вещи из этих можно хорошо стираются и гладятся, после чего они не утрачивают своей первоначальной формы.

«Мулине» нужно заранее размотать в одну нитку по двум катушкам, после чего можно будет удобно вязать изделие в 2 сложения. В качестве застежек больше всего подходят крючки.

Всего 5 комментариев Добавить комментарий

ОтветитьЦитата

# 3 GrandCheroki

Добрый день!
Телевидение высокой четкости без установки какого-либо оборудования http://www.rusiptv.cf и никаких проблем с антеннами, тарелками и т.д. Примерно 120 каналов. В месяц 1$ - 1,5$ выходит и куча HD каналов открыто.
Можно смотреть как с компьютера, планшета, смартфона, так и через приложение на телевизорах Smart TV.
Бесплатный тест имеется.
Подключайтесь пока не набрали критическую массу народа, после чего дальнейшая регистрация будет невозможна. Сервер то не резиновый.
ОтветитьЦитата

# 4 DaniselEneld

????????????? ? ??? ? ?????? ?? ???????

---

???? ? ????? ? ???? ???????? ??? ???? ???? ?????? ???????
ОтветитьЦитата

# 5 DaniselEneld

? ???? ???-?? ???? ? ??? ??????? ??? ????? ??????? ????. ????????? ? ???? ?????????.

---

????? ?????? ?????? ? ????? ???????? ???? ??????? ?????????2017