Вязание крючком подставки под горячее

Вязание крючком подставки под горячее – очень интересное и увлекательное занятие. Благодаря такому изделию кухне придается особенный уют и создается теплая и спокойная атмосфера. Связать подставку под горячее можно всего за один вечер.


Вязание крючком подставки под горячее

Вязание крючком подставки под горячее


С этим справиться даже начинающая мастерица. Для выполнения работы желательно брать довольно прочную и плотную пряжу, к примеру, шерстяные или хлопковые нитки.


Крючок выбирается среднего размера, лучше пластмассовый, однако это зависит от того, кто с каким инструментом привык работать. Зачастую на подобные подставки вывязывается также маленькое кольцо для удобного закрепления изделия на стене в то время, пока оно не применяется.


Вязание подставки под горячее крючком начинается с выбора ниток. Для оригинального узора и внешнего вида возьмите пряжу 2 цветов. В этом случае можно воспользоваться тесьмой, декоративным шнурком или сутажом.


Для подставки потребуется примерно 100 метров. Причем из них примерно 60 метров тратится на базовый цвет, а остальное – на дополнительный. Хорошо смотрятся такие сочетания, как желтый и красный, синий и оранжевый, зеленый и желтый.


Когда хочется выполнить изделие только в одном цвете или с применением 2 оттенков одного цвета, то вещица также будет смотреться довольно хорошо за счет рельефного узора и необычной формы.


Для вязания желательно пользоваться большим крючком, поскольку в этом примере берутся довольно толстые нитки. Итак, подставка вяжется по следующей инструкции:


В первом ряду свяжите по кругу шесть воздушных петель. Во втором ряду – восемнадцать столбиков с накидом. Для третьего ряда наберите двадцать три воздушные петельки над первым столбцом предыдущего ряда и соедините их в этот же столб.


Затем идет один столбец без накида. Сделайте 9 таких петель. Далее в 4-9 рядах обвязывайте их одним столбиком без накида, причем в центре каждой петли делайте прибавление во всех рядах по 3 столбца без накида. Таким образом получается 9 "лепесточков".


Поверните каждый из них в левую сторону 1 раз сразу после девятого ряда. На заключительной стадии работы начните вязать закрепленной отдельной нитью по определенной схеме.


Провяжите столбик без накида в центр "лепестка", затем 7 столбцов без накида провяжите в каждый из столбиков без накида предыдущего ряда. Далее провяжите пятнадцать столбцов без накида в центр следующего "лепесточка".


Закончите весь процесс семью столбцами без накида, провязанных в 1-ый "лепесток". Изделие готово. Можно сразу использовать его по назначению.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.