Варежки для новорожденных спицами

Варежки для новорожденных спицами вяжутся не только для того, чтобы ручки малыша не замерзли, но также для защиты его самого от возможных царапин на лице.

Варежки для новорожденных спицами

Варежки для новорожденных спицами

Связать варежки спицами для новорожденных довольно просто. Более того, для варежек «Царапок» не требуется вывязывание большого пальца, что значительно облегчает задачу. Самое главное, строго следовать подробной инструкции.

Для вязания варежек понадобятся 2 спицы №3 и немного мягкой пряжи. Поскольку изделие предназначено для малыша, то нитки должны быть только натуральными без каких-либо синтетических добавок. Иначе варежки могут вызвать аллергию.

Итак, набираем шестнадцать петель и вяжем резинку примерно шесть сантиметров. При вязании варежек спицами для новорожденных предполагается чередовать 3 лицевые петли и 10 жгутных. По данной схеме довязываем варежки до высоты 12 сантиметров.

Когда будет довязана ладошка варежки, убавляем по 1 петле по краям на протяжении трех кругов. Вяжем точно также вторую ладонь будущей варежки. Затем пришиваем обе половинки друг к другу нитками или путем провязывания.

Таким образом, получаются оригинальные рукавички с узором «косичка», выполненные на двух спицах. Однако связать такое изделие для малыша можно и при помощи 5-ти спиц.

Для этого подготовим вязальные спицы и нитки любого цвета. Лучше для варежек использовать спокойные пастельные тона, поскольку яркие оттенки могут негативно сказываться на нервной системе ребенка.

Итак, набираем 40 петель и делим поровну между четырьмя спицами (по 10 штук). Вывязываем резинку до высоты в семь сантиметров. Затем приступаем к созданию дырочки для шнурка, чтобы варежки получились удобными.

В этих целях 2 лицевые петельки чередуются с накидом. В заключении все петли вяжутся лицевыми, пока полотно не будет составлять в высоту двенадцать сантиметров. Затем начинаем понемногу убавлять петли.

Вывязываем каждый из рядов вместе 2-мя петлями. В завершении стягиваем оставшиеся 8 петель со спиц, внутрь протянем нитку и хорошо затягиваем. Конец нитки убираем в связанное изделие.