Кофта на молнии спицами

Кофта на молнии, связанная спицами, во все времена пользовалась большой популярностью. Это отличный вариант, когда приходит время утепляться. Однако перед тем, как вязать спицами кофту на молнии, следует знать, какие фасоны в моде.

Кофта на молнии спицами

Кофта на молнии спицами

В любом случае, это удобная и стильная модель на все случаи жизни. Кофта на молнии, связанная спицами, обладает большим количеством плюсов:

1. практичность. У такой кофты отличные теплосберегающие свойства. Помимо этого, она способна скрыть некоторые недостатки в фигуре.

2. оригинальность. Любое вязаное изделие смотрится всегда эффектно, в особенности, когда выполнено своими руками.

3. удобство. Молнию легко и быстро застегнуть и расстегнуть. А если у кофты есть еще и капюшон, то в ней будет очень уютно и тепло в любое время года.

4. универсальность. Женскую кофту на молнии можно сочетать с разными предметами гардероба. Кроме того, она подходит для женщин всех возрастов.

Однако у моделей есть несколько нюансов. К примеру, кофта на молнии спицами, в особенности с капюшоном, не подойдет для делового стиля. Но она станет отличным решением, когда захочется отправиться на пикник, сходить в кинотеатр, заняться покупками.

Особых правил выбора данной кофты не существует. В этом вопросе следует исходить из своих вкусов и предпочтений, однако важно учесть и тенденции моды.

Большинство стилистов советуют выбирать кофты сдержанных тонов. Стильно и оригинально смотрятся белые, бежевые, бордовые, терракотовые, фисташковые или синие модели.

При выборе ниток для создания кофты на молнии лучше отдать предпочтение пряже с содержанием шерсти примерно 50-60 процентов. Иногда модели дополняются подкладкой из флиса. Данное изделие хорошо согреет в холодное время года.

Лучше всего смотрятся модели обычной вязки – традиционная или английская косичка, классическая чулочная вязка. Однако для разнообразия можно выполнить и геометрические узоры.

При выборе фасона следует помнить также об особенностях фигуры. Пышным женщинам больше подходят прямые удлиненные варианты, тогда как стройные модницы могут уверенно щеголять в коротких кофтах.

Начиная вязание кофты на молнии, желательно заранее продумать, с чем ее в последующем можно сочетать. Любительницы аксессуаров должны слегка поменять вкусы, поскольку большое количество украшений не очень подходит к таким кофтам.

Однако в качестве чудесного дополнения может выступать отделка из натурального или искусственного меха. Пушнина будет хорошо смотреться на вороте или манжетах, а также прекрасно украсит весь рукав.