Вязание крючком шали косынки

Вязание крючком шали косынки – это полезное и увлекательное занятие. Связать оригинальное изделие сумеет каждая рукодельница, знающая начальные основы такого ремесла. В Интернете можно найти множество схем вязания шали косынок крючком.

Вязание крючком шали косынки

Вязание крючком шали косынки

Все они отличаются уровнем сложности, однако в результате всегда получается изысканная вещь, способная сделать ее обладательницу неповторимой.

Наиболее простой схемой вязания считается простая сетка. При этом тип вязания может быть разным – от угла или от основания. Чаще всего используется схема на расширение.

Сначала наберите 5 воздушных петель и соедините их в колечко. Затем провяжите 3 воздушные петельки, за которыми следуют четыре столбика с накидом, далее одна воздушная петля и в заключении столбик с накидом.

Вяжите следующий ряд путем увеличения числа групп столбцов с накидом. Сделайте 3 петли для подъема и вяжите под последнюю петлю 1-го ряда три столбца с накидом.

Далее провяжите 1 воздушную петлю, сделайте между 2-м и 3-м столбиками два столбца с накидом, затем одну воздушную петлю и опять два столбика. Ряд завершите тремя столбцами с накидом, одной воздушной петелькой и столбцом с накидом.

По данной схеме вяжите до получения необходимого размера. Причем в середине должна проходить четкая полоска, состоящая из 4 столбцов с накидом, между которыми находится воздушная петля. Кроме того, во всех рядах добавляйте по краям по группе из 3 столбиков.

Вязание ажурной шали-косынки крючком также не вызовет трудностей, хотя схему нельзя считать очень простой. В этом случае вязание начинается от угла.

Наберите десять воздушных петелек и сомкните в кольцо. Вяжите 1-ый ряд следующим образом: двенадцать воздушных петель, один столбец с накидом, снова одна воздушная петелька, опять столбик с накидом, снова воздушная петелька, столбец с накидом, восемь воздушных петелек и столбец с 3-мя накидами.

Второй ряд включает в себя арки воздушных петель из 10, 15 и 7 штук. Ряд заканчивается столбиком с 2-мя накидами. Вяжите в 3-м ряду 2 группы из столбцов с накидом по той же схеме, что и первый ряд.

Спустя некоторое время на полотне можно увидеть элемент узора. Затем провяжите над столбиками с накидом столбики следующим образом: один столбик с накидом чередуется с двумя воздушными петлями.

При этом детали узора будут располагаться в шахматном порядке. После того, как изделие будет готово, обвяжите в целях декорирования его края кромочным узором. В этом случае шаль получится наряднее.

Еще одним вариантом вязания шали является филейный способ. В этом случае изделие вяжется от основания в сторону сужения. Сначала наберите цепочку воздушных петель в количестве, кратном 23, и дополнительно 5 штук для подъема.

Сам узор строится уже с 1-го ряда согласно выбранной схеме. Важно четко соблюдать порядок вязания, чтобы не запутаться. Провязав 3-4 узорных ряда, рукодельница уже будет знать схему наизусть.

Всего 1 комментарий Добавить комментарий

ОтветитьЦитата

# 1 Аня д

А можно схему в картинке