Как обвязать старую сумку

Вопрос, как обвязать старую сумку, можно возникнуть в случае, когда очень жалко выбрасывать любимую сумочку, но она уже утратила свой былой вид. В этом случае ее можно отреставрировать при помощи ниток и крючка.

Как обвязать старую сумку

Как обвязать старую сумку

Для обвязки старой сумки подойдут любые синтетические нитки, которые есть дома. Единственное, нужно проследить, чтобы они сочетались с основным изделием по цвету.

Остается найти подходящую схему вязания и начать создавать настоящий шедевр. Отличным вариантом может стать сетка из множества вязанных миниатюрных цветочков. Их количество зависит от размера сумки.

Такие цветы связываются и переплетаются между собой. При этом создается некое подобие паутинки. Работу лучше начинать от молнии, поскольку обычно в этом месте к сумочке пришивается чехол. И таким образом, добавляя и соединяя между собой отдельные элементы обвязки, можно оплести полностью всю сумку.

Как правило, в любой сумке быстрее всего изнашиваются ручки, поэтому их можно оплести отдельно. Делается это достаточно просто. Потребуется любая пряжа и крючок. Таким способом можно обвязывать ручки различной толщины.

Делается это таким же образом, что и обвязка кольца из ниток либо воздушных петель в процессе кругового вязания. Итак, внутрь кольца вытяните петлю.

Сделайте накид, который затем протяните через петлю. Получается простой столбик без накида. Оставьте довольно длинный хвостик. Его будете вязать по мере выполнения следующих действий. Таким образом он спрячется и не станет вылезать наружу.

Кроме того, при помощи такого хвостика намного легче будет подтянуть вязание. Вообще, придется периодически подтягивать хвостик, чтобы столбики легли более ровно и достаточно плотно.

Итак, подтяните плотно петельку и провяжите в кольцо нужное число столбцов без накида, подтягивая при этом регулярно нить, чтобы получить ровную и плотную косу сверху.

Дальнейшие действия зависят от цели, ради которой обвязывается ручка. Когда нужно замаскировать поблекший цвет или спрятать неряшливый вид, то нужно снова пройтись по кругу, чтобы получить более плотную обвязку.

Когда кольца ручки имеет разрез, то вяжется полый шнур, в который продевается ручка. Когда кольцо является замкнутым, то оно обвязывается по кругу.

Кроме того, можно связать обычную полоску по длине ручки и шириной, которая составляет ее толщину, после чего обернуть ею ручки и сшить.