Связать костюм для новорожденного спицами

Связать костюм для новорожденного спицами довольно просто, хотя это и отнимет немного времени. Вязаные костюмы являются незаменимой вещью для малышей, поскольку они получаются очень теплыми и уютными.

Связать костюм для новорожденного спицами

Связать костюм для новорожденного спицами

Новорожденные детки весьма чувствительны к температурным колебаниям, даже маленький сквознячок может спровоцировать серьезное заболевание. Вот почему молодые мамочки должны строго следить, чтобы малыш находился в тепле.

Некоторые из них для этих целей решают связать спицами костюм для новорожденного. При наличии основных навыков в вязании, можно сделать это довольно быстро. Большой популярностью пользуются легкие схемы и простые мотивы.

Прежде всего, это объясняется тем, что малыши растут очень быстро, а нитки можно при желании использовать еще раз. Для этого рекомендуется покупать пряжу только самого высокого качества.

Вязаный костюмчик для малыша представляет собой не очень сложную модель. Зачастую это 5 прямоугольников для спинки, двух полочек и двух рукавов, а также обычные штанишки.

Прежде чем начать вязание костюма для новорожденного спицами, нужно запомнить, что швы на изделии будут выполняться с лицевой стороны. В противном случае они могут навредить коже младенца.

Вязаные костюмы условно делят на 2 вида – теплые зимние и легкие летние. Модели для зимы обычно вяжут из шелковых ниток с большим процентом шерсти, тогда как для летних вариантов используется пряжа с хлопком или натуральным шелком.

Зимние модели вязаных костюмчиков для новорожденных представлены в основном конвертами, которые сохраняют максимальное тепло. Летом лучше одевать раздельные комплекты из кофты и штанишек.

Перед тем, как вязать спицами костюм для новорожденного, желательно ознакомиться с общими правилами.

1. Пряжу следует выбирать гипоаллергенную, очень высокого качества, обязательно из натуральных волокон. Летние костюмы можно связать из натурального хлопка, шелковых или вискозных ниток, а также из качественного акрила.

Для зимнего варианта подходит шерстяная пряжа из альпаки или мериноса. Для детских вещей совершенно не подходят мохер, полиамид или ангора.

2. Узоры нужно выбирать достаточно плотные, поскольку малыш может даже застрять в прорезях. Кроме того, неплотные узоры делают изделие недостаточно теплым.

3. Выбранная модель должна оказаться очень простой, чтобы можно было быстро и легко одеть и снять.

4. Костюм должен идеально подходить по размеру, поскольку вещи на вырост не просто неудобны, но также смотрятся неряшливо и некрасиво, а маленькие вещи будут сильно натирать.