Юбка с воланами крючком

Юбка с воланами, связанная крючком, - прекрасная модель для повседневного гардероба. Воланы делают образ более нежным, романтичным и женственным, придавая движениям динамичность. Юбки с воланами помогают создать самый разный образ.

Юбка с воланами крючком

Юбка с воланами крючком

Ассиметричная многослойная юбка подходит для бохо стиля. В этом случае можно отлично поэкспериментировать. К примеру, подол сделать косым, а в месте, где он укорачивается, пришить целую россыпь воланов.

Юбка с воланами, связанная крючком в так называемом кукольном стиле, отлично подойдет для девочек и юных женщин. Самое главное, чтобы ажуры не смотрелись пошло и даже грубо. Для создания такого изделия нужно верно просчитать расход пряжи.

Итак, набираем пятнадцать воздушных петель, составляющих ширину пояса. Он вяжется по длине талии. Провязываем столбики с одним накидом для создания эффекта резинки. Замыкаем ремень в круг и соединяем обе части столбиком без накида.

Выбираем сторону, откуда пойдет подол, и провязываем по кругу столбики без накида. Далее вяжем двадцать два ряда при помощи филейной сетки: начинаем ряд столбиком с накидом, затем две воздушные петли, снова столбик с накидом и так до конца.

Переходим к отделке воланом, для чего больше всего подходит узор «ананасы». В этом случае нужно вязать очень внимательно, иначе можно пропустить арку в том ряду, где начинает расширяться полотно в ажуре. Итак, в конце образуется немного волнистый низ.

Плетем дополнительные воланы примерно с 12-14 ряда, привязываем их к сетке и поясу столбиками без накида на расстоянии в одиннадцать рядов. В конце провязываем еще пять полосок и пришиваем в области талии для декора.

Связанная крючком юбка с воланами в мини-стиле - это стильное и элегантное изделие. Создается оно стол просто, что справиться с заданием сумеет даже начинающая рукодельница.

Создаем филейную сетку нужной мини-длины, выбираем ажурный мотив и делаем из него ленты. Далее пришиваем их на некотором расстоянии один от другого к основе. Здесь нужно проследить, чтобы каскад из рюш получится симметричным.

Нет необходимости отыскивать схемы только для юбок с воланами крючком. Как правило, сами воланы выступают в качестве отдельного элемента, который в заключении привязывается к основному полотну.

Плетение ажурное «солнце» очень подходит девушкам, которым нравится быть романтичными и одновременно с этим задорными. При выборе такой модели нужно понимать, что существуют узоры, совершенно не подходящие для подобных расклешенных юбочек.

Дело в том, что спустя определенное время, полотно не будет расширяться как следует, а, напротив, станет в форме трубы. В этой ситуации для юбки модели солнце-клеш требуется пышность, начиная от самого пояса.

Итак, выбираем заблаговременно узор, подходящий для такой юбки. К примеру, можно взять известную сетку «ананасов». В данной схеме имеются моменты, в которых можно легко выполнить расширение полотна.

Однако сначала создаем пояс необходимой ширины и длины, от которого будет вывязываться основной ажур. В том случае, если согласно схеме столбики с накидом нужно провязывать вместе сквозь 1 петлю, добавляем каждый раз 1 лишний столбик.

Лишь в этом случае подол будет расширяться. Однако не стоит выполнять расширение во всех рядах, поскольку это ведет к лишней трате пряжи, а в результате изделие получится неаккуратным и слишком пышным.