Связать пляжную тунику крючком

Связать пляжную тунику крючком не так сложно, как кажется. Это изделие отлично подходит для посещения пляжа, поскольку всегда смотрится красиво и изысканно. Кроме пляжа, ее можно носить во время прогулок вместе с шортами, джинсами и даже юбкой.

Связать пляжную тунику крючком

Связать пляжную тунику крючком

Для вязания туники нужно обязательно брать пряжу высокого качества. Тусклые нити различной толщины сделают изделие неряшливым и жалким. Кроме того, не удастся получить никакого удовольствия от самого процесса вязания.

Выбирать нужно только легкую пряжу. В противном случае туника будет напоминать кольчугу. Крючок нужно взять довольно острый, он должен комфортно лежать в руке, свободно проходить в петли и ни в коем случае не ранить руку. Если вы хотите покушать, рекомендуем перейти на сайт http://povariha.net/. У них есть огромная база рецептов на любой вкус.

Для начала желательно связать образец, чтобы понять, какого размера будет готовое изделие. Чтобы связать пляжную тунику крючком, нужно схематично разделить изделие на детали.

Итак, для создания первой детали измеряем окружность груди, добавляем еще несколько сантиметров, чтобы готовое изделие можно было свободно одеть. Провязываем цепочку из воздушных петель.

Чтобы определить необходимое число петель, провязываем сначала образец столбиками с накидами величиной 10*10 сантиметров и считаем полученное число воздушных петель в 1-ом ряду, после чего вычисляем уже необходимое число для будущего изделия.

Набираем цепочку из петель, делаем три петли для подъема и переворачиваем работу. Провязываем 2-й ряд столбиками с 1 накидом. Набираем затем простой раппопорт, соизмеряя его с числом столбиков будущей детали.

Иными словами, когда раппопорт кратен восьми, то и количество столбиков делаем кратным восьми, чтобы узор заканчивался на последнем столбце. В этом случае туника будет выглядеть более аккуратно. Чтобы упростить процесс, можно провязать первую деталь столбиками с одним накидом.

Для придания элегантности данной детали может использовать несколько сочетаемых между собой цветов либо потом декорировать ее бисером, бусинками или также связанными деталями (листики, цветочки и тому подобное).

Первая деталь в высоту должна составлять примерно 5-8 сантиметров. Поскольку она не станет обхватывать грудь полностью, то вытачки делать не придется.

Вторая деталь в вязании пляжной туники крючком создается в 2-х экземплярах и состоит из переда и спинки. Для контролирования хода вязания нужно разработать лекало детали с учетом длины и размеров будущего изделия. Вязание начинаем сверху.

Набираем цепочку из воздушных петель нужной длины, добавляем 3 петли для подъема, переворачиваем работу и провязываем во все петли по 1 столбику с одним или двумя накидами. Далее вяжем таким же образом.

Прикладываем периодически работу к лекалу для прибавления с боковых сторон столбиков с накидами. Делаем это путем провязывания в первую и последнюю петли предшествующего ряда двух столбиков с накидами. Частота подобных прибавлений зависит от номера крючка и толщины нитей.

Когда будет закончена одна деталь, провязываем точно такую же вторую. Впоследствии они будут собираться вместе.

Третьей деталью туники являются бретельки, которые могут быть самыми разными. Наиболее простой вариант – это цепочки из воздушных петель длиной около 3-4 сантиметров, в которые провязываются столбики с накидами. Бретельки провязываются до необходимого размера.

Прежде чем собирать будущее изделие, готовые детали увлажняем и высушиваем, раскладывая на сухом полотне. Затем сшиваем аккуратно спинку с передней часть второй детали, пришиваем их к первой детали. Остается пришить бретельки. По желанию обвязываем подол ажурной каймой.