Вязаные платья для девочек спицами

Вязаные спицами платья для девочек смотрятся очень стильно и оригинально. Моделей таких платьев огромное множество, поскольку при создании такого изделия полет фантазии просто не ограничен.

Вязаные платья для девочек спицами

Вязаные платья для девочек спицами

При помощи спиц и ниток можно создавать теплые уютные платья для зимнего времени года или воздушные летние платьица для девочек любого возраста.

Вязаные спицами платья для девочек могут быть как праздничными, так и для ежедневного ношения. Перед тем, как начать работу, желательно ознакомиться с некоторыми правилами и выполнить ряд рекомендаций.

1. Подобрать фасон. Данный пункт зависит, в первую очередь, от того, сколь хорошо рукодельница владеет спицами. Например, начинающие вязальщицы обычно выбирают наиболее простые варианты с легкими узорами.

Кроме того, выбирая ту или иную модель, нужно учитывать возраст девочки. Для девочек до 2 лет платье необходимо делать с минимальным числом дополнительных украшений или закреплять их очень прочно.

Безусловно, такое изделие должно с легкостью одеваться и не сковывать движения. Чтобы платье пришлось по душе девочке подросткового возраста, необходимо учитывать все модные тренды, вкусы девочки и ее внешность. Полезная медицинская информация на сайте http://lechimsya.org/. Лекарства и Бады, гигиена, медицинские приборы.

Ведь такое изделие должно не только получиться удобным, но также украшать маленькую и не очень принцессу.

2. Выбрать подходящий материал и не ошибиться с его количеством. Для легких моделей летнего типа берется хлопковая или тонкая акриловая пряжа, тогда как зимние варианты лучше вязать из более плотных ниток, к примеру, из шерсти.

Если выбранная модель отличается обтягивающим силуэтом, то желательно использовать пряжу, в составе которой есть немного вискозы. В этом случае платье получается более эластичным.

Для малышек желательно покупать специальную пряжу, которая не вызывает аллергии. Объем пряжи рассчитывают с учетом возраста ребенка и выбранной модели. Для детей до 2 лет требуется около 200-300 грамм, для более взрослых девочек - от 400 грамм.

3. Подсчитать плотность вязки. Для вычисления нужного числа петель делаются определенные замеры, по которым создается выкройка. Затем необходимо связать образец и высчитать по нему число петель на один сантиметр полотна.