Вязанные кофты крючком

Кофты, вязанные крючком, делают всех модниц более женственными и сексуальными. Связать такое изделие под силу даже начинающим рукодельницам. Для этого требуется знание только основных моментов техники.

Вязанные кофты крючком

Вязанные кофты крючком

Для вязания оригинальной кофты потребуется пряжа, крючок и немного терпения. Прежде всего, необходимо сделать выкройку нужного размера либо воспользоваться уже готовой.

Далее следуем определенной инструкции:

1. Сначала рассчитываем объем пряжи в зависимости от размера будущего изделия и подходящего номера крючка. Вязанную крючком кофту начинаем создавать со спинки, для чего набираем воздушными петлями требуемую ширину в соответствии с выкройкой и провязываем основным узором.

2. Передняя часть кофты включает в себя две полочки, которые нужно вязать симметрично по отношению друг друга выбранным узором в соответствии с выкройкой изделия.

3. Сшиваем готовые элементы передней части и спинки строго по плечевым швам.

4. Обвязываем полученные края проймы простыми столбиками без накида. Продолжаем вязать со 2-го ряда основным узором до получения нужной длины рукава. Чтобы уплотнить края рукава, провязываем два последних ряда столбцами без накида. Вкусные рецепты на http://vkusnoe.biz/.

5. Как только все детали будут готовы, начинаем собирать изделие. Сначала сшиваем рукава, а затем боковые стороны спинки и передней части.

6. Обвязываем края спинки и передней части столбиками без накида (2-3 ряда). По краям обеих полочек вяжем планки пряжей в 2 сложения, чем планку правую провязываем, учитывая, что на ней будут располагаться петли для пуговиц.

7. Затем обвязываем каким-либо ажурным узором вырез горловины по своему желанию.

8. В заключении пришиваем красивые пуговицы.

Обычно женщины предпочитают носить вязаные кофты с джинсами, ограничивая тем самым в разнообразии. И очень зря. Теплая вязаная кофточка может отлично заменить пальто, если дополнить ее оригинальным пояском или другим аксессуаром.

Вязаная кофта также подходит деловому офисному стилю. При этом нужно выбирать спокойные, не броские оттенки. Кофточка в стиле ретро отлично подходит для вечерних прогулок, поскольку не сковывает движений, придавая моднице больше шарма и очарования.

Для тех, кому не нравятся воротники, рекомендуется подобрать модель кофты с вырезом, в особенности при короткой шее. Подобный вариант делает фигуру зрительно более стройной, добавляя образу больше женственности.