Пальто вязаное для девочки

Вязаное пальто для девочки – это уникальное изделие, выполненное своими руками с теплотой и любовью. Когда пальто вяжется для подростка, то нужно обязательно согласовать с ней модель, поскольку именно в этом возрасте девочки наиболее тщательно выбирают себе любую одежду.

Пальто вязаное для девочки

Пальто вязаное для девочки

При этом вязаное пальто для девочки должно получиться не только модным, но и, безусловно, теплым и уютным. Ведь главное предназначение этой верхней одежды – согревать в холодное время.

Однако пальто может быть и летним. В любом случае, при выборе пряжи для создания изделия нужно сначала изучать ее состав. Лучше выбирать натуральные нитки, содержащие немного синтетики. В этом случае увеличивается носкость пальто.

Если пальто вяжется для маленькой девочки, нужно убедиться, что пряжа не вызовет аллергию. Для создания классического вязаного пальто для девочки желательно использовать спицы номер 4 и толстую шерстяную пряжу. Сайт Клубок (http://klubok.biz/) - вязание спицами и крючком.

В этом случае узор получается объемнее, а сама одежда – комфортнее и теплее. Для всей работы уходит около 600-900 грамм пряжи. Однако нитки следует приобретать с некоторым запасом, поскольку расход будет зависеть от плотности вязки.

Прежде чем начать вязание, нужно нарисовать выкройку и связать образец для определения необходимого числа петель. Вязание пальто начинается со спинки. Для этого наберите петли и провяжите платочной вязкой первые два ряда.

После этого выполните выбранный узор. У выкройки имеется вырез лишь для горла, поскольку спина пальто прямая. Вырез в ширину составляет около 17-19 сантиметров, а в глубину – примерно 7 см. Скосы на плечах также являются прямыми.

Таким же образом вяжутся передние полочки, однако здесь глубина горла равна 10-15 сантиметрам. Для вязания рукавов изделия наберите необходимое число петель и вяжите выбранным узором. Убавляйте в каждом 6-м ряду по две петельки.

Провязав 15 сантиметров, убавляйте уже в каждом четвертом ряду, спустя еще 15 сантиметров - в каждом втором ряду. Остается только собрать готовое изделие, для чего соедините переднюю часть изделия со спинкой, ориентируясь на плечевые швы. Затем соедините боковые швы с рукавами.

Свяжите воротник шириной 5 см и пришейте подкладку к готовому пальто.