Болеро крючком для начинающих

Болеро, связанное крючком, для начинающих рукодельниц может показаться довольно сложным. Однако это вовсе не так. В гардеробе каждой модницы можно встретить хотя бы одно болеро. Варианты и модели столь удобной вещицы весьма разнообразны.

Болеро крючком для начинающих

Болеро крючком для начинающих

Болеро бывает с короткими и длинными рукавами, плотное и ажурное, повседневное и торжественное. В особенности стильно и оригинально выглядит связанное крючком болеро для начинающих. Для создания такого изделия потребуется мягкая пряжа, вязальный крючок и фантазия.

Наиболее простой вариант больше предназначен для того, чтобы украсить открытый наряд, нежели для ежедневного ношения.

Сначала снимаем мерки, для чего измеряем сантиметром обхват под грудью, а затем отнимаем 15 сантиметров.

Полученная сумма соответствует ширине будущего изделия. Размер проймы составляем высоту вязаного болеро. Рассчитав все размеры, провязываем цепочку из воздушных петелек по ширине вещи. Первая медицинская помощь на сайте http://medicinka.com/.

После этого выполняем любой приглянувшийся узор, чтобы высота достигла необходимого значения. Затем соединяем углы полученного прямоугольника. В результате получаются «дырочки», которые играют роль проймы.

При желании готовое изделие обвязываем крючком по периметру. Рукава также можно обвязать оригинальным узором. Все прочее зависит уже от фантазии вязальщицы. Как правило, для украшения часто применяются бусинки, стразы и пайетки.

А если модель изготавливается из необычных ниток (к примеру, с люрексом), то никакого декора вообще не нужно, поскольку такое изделие сама по себе смотрится невероятно красиво.

Благодаря вязаному болеро женский образ приобретает больше нежности и женственности. Такое изделие подойдет почти к любым видам одежды.

К примеру, связанное крючком болеро можно прекрасно сочетать с классическими джинсами, топиком из хлопка и туфельками на каблуке. Кроме того, получится хороший ансамбль с водолазкой и леггинсами.

При этом обувь нужно выбирать обязательно на высокой платформе или на каблуках (легкие босоножки и сандалии). В летнее время можно надеть болеро с легким сарафаном или платьем.

Такое оригинальное вязаное изделие прекрасно дополнит женственный наряд в сочетании с балетками, босоножками на низком каблуке или туфельками-лодочками.

Поскольку назначение вечернего болеро – привлечь внимание, то ажурное изделие, связанное крючком, подходит для этих целей как нельзя кстати. Любая девушка в таком одеянии будет выглядеть просто чудесно.