Вязаные гольфы спицами

Гольфы, вязаные спицами, смотрятся довольно необычно и оригинально. Гольфы являются одним из тех модных трендов, которые всегда остаются на пике популярности.

Вязаные гольфы спицами

Вязаные гольфы спицами

Гольфы, которые связаны различными ажурными узорами, смотрятся очень стильно и в некоторой степени даже романтично. Для вязаных спицами гольф потребуются хлопковые нитки (250 грамм) и спицы (номера 1 и 1,5).

Для вязания гольф можно выбрать любой узор. Например, прекрасно выглядит так называемая «елочка», которую можно немного чередовать с ромбиками.

Итак, чтобы рассчитать нужное число петель для вязания, вяжем образец размером 10 на 10 сантиметров и определяем, сколько петелек содержится в одном сантиметре. После этого перемножаем объем ноги с числом петелек в 1 сантиметре. Самые лучшие рецепты на любой вкус на сайте http://pokushaem.net/.

Обычно в образце получается 32 петли. При обхвате ноги в 35 сантиметров количество петель составляет 112. Кроме того, необходимо, чтобы это число делилось на ширину узора.

Итак, на спицы набираем рассчитанное ранее число петель и распределяем на 4 спицы. Поскольку крупный узор сложно убавляется у щиколотки, то для 1-ого ряда и начала вязания используем спицы номер 1,5.

Вывязываем ластик и 1 раз полностью весь узор, что составляет 96 рядов. После этого переходим на спицы номер 1. Однако, ластик все же может растягиваться во время носки гольфа. Добавив к нитке очень тонкую резинку, можно сохранить форму ластика, чтобы он крепче удерживался на ноге.

Затем переходим на тонкие спицы и провязываем дополнительно 96 рядов. Довязываем до пятки и убавляем двенадцать петель по 6 во всех рядах 2 раза. В результате на спицах остается по 24 петли.

Узор располагаем по центру относительно пятки и начинаем вывязывать ее, для чего полотно вяжем на 2 спицах. Его длина составляет число петель, помноженное на 2. Убавляем пятку на спицах, где она вязалась.

Вяжем в начале 4-ой спицы две петельки изнаночными, после чего провязываем две петли со снятием. Провязываем в конце 1-ой спицы вместе предпоследние две петли лицевой, 2 последние - изнаночными.

Для того чтобы гольфы, вязаные спицами, были мягкими, узоры нужно вязать на лицевой стороне обязательно наверху изделия. Нижняя часть провязывается простой лицевой или изнаночной гладью.

Формируем мысок таким же образом, что и при создании простых носков, однако между убавлениями оставляем две изнаночные, а не лицевые петли.