Вязаный плед из квадратов спицами

Вязаный спицами плед из квадратов – это теплое уютное изделие, которое не только согреет в холодные вечера, но также отлично поднимет настроение. Ведь связать его можно с использованием самых разных оттенков и сочетаний цветов.

Вязаный плед из квадратов спицами

Вязаный плед из квадратов спицами

Вязать плед не столь трудно, как это может показаться на первый взгляд. Сначала нужно определиться с пряжей для будущего изделия. Здесь выбор зависит только от функций будущего изделия.

В частности, для использования в зимнее время, подходит шерстяной или полушерстяной плед. Причем на упаковке пряжи должно быть написано, что сырье прошло очистку. Это значит, что полотно не получится колючим и не вызовет раздражение.

Для летнего варианта теплоизоляционные свойства не очень важны. Вот почему можно остановиться на хлопковых или бамбуковых нитках. Особенно тщательно следует выбирать пряжу, когда плед вяжется для маленьких детей. Женская одежда на platye.org - вечерние, коктейльные и свадебные платья.

В этом случае лучшим вариантом будет меринос, обладающий отличными характеристиками. Он невероятно мягкий, гипоаллергенный, превосходно дышит и удерживает тепло.

Для тех, кто никогда не вязал плед, можно рекомендовать плед из квадратов, вязаный спицами простой чулочной вязкой. Важно помнить, что толщина нитей должна быть одинаковой, чтобы не было перекосов, а само полотно смотрелось ровно и аккуратно.

Сначала необходимо связать образец для вычисления оптимальной плотности вязания. Набираем 25 петель и вяжем 20-30 рядов платочной вязкой. Затем вырезаем из плотного картона 2 квадрата стороной в 10 сантиметров.

Закрепляем их на образце и выравниваем ряды. Далее подсчитываем точное число петель по высоте и ширине фигуры. Остается только определиться с величиной пледа и подсчитать приблизительное число необходимых квадратов.

В частности, для пледа в 1 метр нужно сделать 150 квадратов со стороной в 10 сантиметров. После того, как вязание начато, нужно периодически сверять фигуры.

Итак, начинаем создавать вязаный спицами плед из квадратов, для чего набираем необходимое число петель. Работу над каждым элементом выполняем лицевыми петлями прямыми и обратными рядами.

Вяжем квадрат до нужного размера, после чего аккуратно закрываем петли. Вторую деталь будущего пледа вяжем таким же образом, однако уже чулочной вязкой, которая представляет собой простую чулочную гладь.

Затем вяжем необходимое число квадратов и приступаем к сборке изделия. Сначала отпариваем готовые детали утюгом без прикосновения к поверхности. Заготовки должны хорошо подсохнуть, для чего раскладываем их на ровной поверхности.

Когда детали готовы к применению, начинаем их сшивать при помощи обычной иголки желательно по ширине пледа. При этом должны получиться полосы, соединяемые в последующем в единую вещь.

Совсем не обязательно использовать нитку, не отличающуюся цветом от самого полотна. Наоборот, отлично смотрятся изделия, некоторые детали которых сшиваются контрастными нитками. Когда края кажутся неаккуратными, можно обвязать их разными способами при помощи крючка.