Пляжные туники крючком

Пляжные туники, вязанные крючком, представляют собой немного удлиненную ажурную кофту. Пляжная туника отлично смотрится, если накинуть ее поверх купальника.

Пляжные туники крючком

Пляжные туники крючком

Покрой такого изделия достаточно простой. Выглядит он как прямоугольник, имеющий вырез для горловины. Для формирования выкройки нужно измерить обхват бедер, данное число разделить на два и к нему прибавить около 5-10 сантиметров.

Это зависит от того, сколь свободную тунику хочется в итоге получить. Затем необходимо построить прямоугольник в длину, которая равняется нужной длине изделия, и в ширину в соответствии с проведенными ранее расчетами.

Также следует нарисовать слева в верхнем углу линию, описывающую горловину. Итак, для пляжной туники, связанной крючком, подбираем триста грамм хлопковых ниток или другой тонкой пряди небольшой толщины (примерно 100 метров в 50-граммовом мотке). Женский сайт красотули krasotuli.com - прически, макияж, маникюр и многое другое.

Кроме того, потребуются ножницы, крючок номер3,5, нитки, соответствующие оттенку пряжи и швейная машина. Одним из наиболее легких узоров, выполняемых крючком, считается сетчатое вязание.

Невзирая на такую простоту, изделие выглядит довольно эффектно, в особенности, когда для него выбирается пряжа модного и яркого цвета. Рассчитываем нужное число петель и делаем цепочку из 15 петелек (из данного количества получается три раппорта с тремя петлями для подъема).

Провязываем в 1-ом ряду петли столбцами с накидом. Вяжем во 2-м ряду столбик с 3-мя накидами во все четвертые петли предшествующего ряда и три петельки для подъема.

Провязываем в 3-м ряду столбец с 3-мя накидами во 2-ую петлю, а оставшиеся провязываем через четыре каждые петельки предшествующего ряда. Продолжаем вязать по схеме 2-4 рядов.

В итоге плотность должна составлять двадцать петель и пять рядов в полотне размером 10 на 10 сантиметров. Когда размер получается больше, берем крючок размером поменьше. Когда, наоборот, образец получается меньше, то крючок берется большего размера.

Вяжем спинку и переднюю часть изделия, для чего провязываем цепочку из 117 петель (размер изделия 46-48) и прикладываем к выкройке, слегка растягивая.

Корректируем число петелек в ряду, однако нужно учесть, что для создания сетчатого узора количество петель должно получиться кратным 4 и еще три петли для подъема.

Затем переворачиваем вязание и вяжем без убавлений и прибавлений до основания горловины. Иногда прикладываем полотно к выкройке. После этого вяжем деталь отдельно, тщательно провязывая горловину.

Таким же образом формируем элемент передней части. Собираем тунику, для чего складываем переднюю и заднюю части изделия внутрь лицевой стороной и стачиваем швы по бокам и в плечах на швейной машине. Обвязываем проймы с вырезом швом «рачий шаг».

Затем изделие слегка смачиваем водой, прикладываем к выкройке и разравниваем. Даем тунике обсохнуть в горизонтальном состоянии на ровной поверхности.