Вязаные коврики на стулья крючком

Вязаные коврики на стулья, выполненные крючком, предоставляют огромный полет фантазия любой творческой личности. Даже обычный коврик для стула они могут сделать оригинальным, необычным и по-настоящему эксклюзивным.

Вязаные коврики на стулья крючком

Вязаные коврики на стулья крючком

Такие изделия будут главным атрибутом изысканного интерьера. Вязаные крючком коврики на стулья зачастую бывают многослойными. Для придания объема внутрь можно вставить поролоновый слой.

У таких изделий, помимо функции украшения, есть практическое предназначение. Они применяются в случае, если, к примеру, домашний питомец облюбовал ваш стульчик с дорогостоящей обивкой и его не удается оттуда убрать. Женский сайт devchata.org - лучшие макияж и маникюр для модниц.

В этом случае вязаный коврик будет настоящей палочкой-выручалочкой. Помимо этого, такой коврик не будет пропускать холод. Однажды усевшись на такой стульчик, можно почувствовать себя невероятно комфортно.

Вязаные коврики прекрасно выглядят на детских стульчиках, на кресле в уютной гостиной и даже на кухонной табуретке. Кроме того, они могут пригодиться на даче и даже в бане для скамеек.

Именно при помощи крючка можно связать действительно красивые и оригинальные коврики. Что касается пряжи, то можно взять хлопковые, шерстяные или синтетические нитки. Кроме того, можно связать коврики из тканевых лент.

В особенности хорошо пользоваться при этом лентами в ширину 1,5-2 см, которые нарезаны из ненужных футболок. Коврик можно вязать целым полотном или выполнить из отдельных деталей, сшиваемых затем друг с другом.

Зачастую для этого используются небольшие шестиугольники. Как один из вариантов - можно сделать по кругу обычную основу одного цвета, а поверх нее уложить крупные цветы различных оттенков.

Коврик можно выполнить в форме львиной мордочки, в виде лица медведя или на однотонном полотне квадратной формы пряжей контрастного оттенка создать геометрическое изображение.

Что касается формы вязаных ковриков на стулья, выполненных крючком, то она бывает самая разная. Классический вариант – это коврик в форме круга, квадрата или шестиугольника.

Более эффектный - в форме сердца, цветочка и прочих фигур. Иными словами, для всевозможных деталей и форм, а также используемой пряжи нет никаких ограничений.