Как связать тапочки спицами

Как связать тапочки спицами, хотят знать многие рукодельницы. Вязание является одним из тех видов рукоделия, которые дают возможность сотворить собственными руками почти все предметы одежды.

Как связать тапочки спицами

Как связать тапочки спицами

При помощи спиц и простых ниток можно связать очень оригинальные тапочки. Чтобы связать тапочки спицами, потребуется пряжа 2 цветов, 2 спицы, вязальный крючок для оформления изделия, а также обычные ножницы.

При выборе ниток желательно ориентироваться на такие виды, как акрил и шерсть, а также их сочетание. Что касается толщины пряжи, то она зависит от того, сколь толстыми хочется сделать тапочки. Женский сайт damki.biz - Лучшие макияж и маникюр для модниц.

Обычно их носят в зимнее время, поэтому лучше брать пряжу средней толщины со спицами и крючком, которые оптимально подходят по размеру. Чтобы связать тапочки спицами, следуем строгой инструкции:

1. На 2 спицы набираем десять петель, после чего вынимаем осторожно 1 спицу.

2. Провязываем шестнадцать рядов только лицевыми петельками. Данная вязка носит название «платочная». Вещи, связанные таким способом, не будут закручиваться и считаются довольно плотными, что весьма важно именно для тапочек.

При этом плотность вязки должна получиться такой, чтобы в итоге образовался квадрат величиной 6*6 сантиметров. Далее при вязании необходимо ориентироваться на число рядов или длину будущего изделия.

3. Затем на спицы набираем девятнадцать петель, одинаковых по величине и плотности.

4. Провязываем шестнадцать рядов (шесть сантиметров).

5. Закрываем с левой стороны девять крайних петелек, а справа делаем прибавление в девять петель.

6. Провязываем снова шестнадцать рядов (или шесть сантиметров) и закрываем все петельки.

7. Вяжем симметричный элемент для второго тапка.

8. Первоначально тапки на 2 спицах вяжут без шва, однако после этого обвязывают крючком край изделия «рачьим шагом», для чего складываем заготовку определенным образом.

9. Начинаем обвязку изделия, для чего соединяем пряжей другого оттенка оба края по лицевой части тапка. Для этого нитку протягиваем через 2 петли, прокладываем столбцы без накида путем движения слева направо. В первую очередь обвязываем носок тапочки.

10. После этого при помощи крючка обрабатываем основную часть изделия, перегибая элемент заготовки.

11. Начинаем обшивать пяточки будущего изделия при помощи «рачьего шага», огибаем плавно пятку и затем обвязываем язычок.

12. На заключительном этапе обрабатываем заднюю сторону тапка.

13. Таким же способом соединяем вторую заготовку.

Вариант создания тапочек довольно простой. Остается только поэкспериментировать с разными цветами, чтобы получить оригинальные изделия на многие случаи жизни. Такие тапочки будут отличным подарком родным и близким.