Вязание манишки спицами

Вязание манишки спицами – довольно легкое занятие, с которым может справиться даже начинающая рукодельница. Манишка по-прежнему остается на волне популярности. И в этом нет ничего странного.

Вязание манишки спицами

Вязание манишки спицами

Ее удобно носить, она получается мягкой и комфортной. Поэтому манишки могут носить даже маленькие дети. При правильном подборе пряжи и узоров это изделие сможет не просто уберечь от мороза и защитить от простуд, а также станет оригинальным аксессуаром на все случаи жизни.

В процессе вязания манишки спицами, прежде всего, нужно определиться с материалом. При этом его выбор зависит во многом от того, какая схема выбрана для вязания. Однако есть и единые правила.

Желательно использовать натуральную пряжу с небольшим процентом синтетики. Прежде чем начать вязание, нужно убедиться, что нет аллергии на нитки. Кроме того, следует выбирать мягкий материал, который не колется и довольно приятен на ощупь. Сайт милавица - milavica.info - каталог нижнего белья.

Чтобы манишка могла дольше сохранять форму, вязать ее нужно как можно плотнее. Для этого нужно правильно рассчитать число петель. Схема расчета достаточно проста. Сначала необходимо связать образец выбранным узором и обязательно отпарить его.

Затем выясните его растяжимость, для чего измерьте ширину в обычном положении образца, а далее при его максимальном натяжении. Поделите первое число на второе. Окружность головы умножьте на показатель растяжимости.

Сравните полученную цифру с обхватом шеи, выберите большую и прибавьте 4 см для свободного облегания. Перемножьте плотность вязания с длиной окружности, которая получена на прошлом этапе, и получите необходимое число петель.

Итак, наберите на спицы петли и распределите их на четыре спицы. Вяжите изделие по кругу до достижения необходимой длины горловины.

Затем выполняйте прибавления по очереди с левой и правой стороны от лицевых петель во всех третьих рядах путем вывязывания двух петель из 1 изнаночной. Как только в ходе прибавления будет ясно, что манишка достигла необходимого размера, закройте петли.

Обвяжите готовое изделие крючком с использованием столбиков без накида или полустолбиков. Когда манишка предназначена для девочки, то можно придумать более оригинальные украшения для манишки.

К примеру, края обвязать интересным ажурным узором или создать кисточки с бахромой. Каждая рукодельница, даже без серьезных навыков в вязании способна создать уникальную манишку.