Шарф снуд крючком

Шарф снуд, связанный крючком, - это теплый и уютный аксессуар на все случаи жизни, который обычно носят в холодное время года. Именно зимой очень хочется комфорта.

Шарф снуд крючком

Шарф снуд представляет собой разновидность шарфа, который носится в качестве капюшона или воротника. Такое супермодное изделие всегда выглядит оригинально и необычно.

Чтобы связать шарф снуд крючком, сначала нужно выбрать для этого материал. К данному вопросу необходимо подходить очень серьезно, поскольку изделие будет касаться кожи и может вызывать некоторое раздражение.

Вот почему пряжа для вязания не должна быть колючей. Для зимнего варианта отлично подойдет мохер или букле. Для весеннего изделия можно выбрать вискозные, хлопковые или акриловые нитки. Читайте советы про то как выбрать шубу на сайте shubka1.ru.

После этого необходимо выбрать расцветку будущего изделия. Подбирать ее следует в соответствии с цветотипом лица. И, наконец, остается определиться со схемой вязания. Невероятно красиво выглядит шарф снуд, связанный крючком ажурным и объемным рисунком.

В настоящее время можно встретить различные схемы шарфа снуд, нужно просто выбрать наиболее подходящую. Иногда даже обычный узор выглядит шикарно. Для вязания снуда крючком потребуется 200 грамм пряжи, вязальный крючок номер 4 и штопальная игла.

Вязать изделие можно по разным схемам.

1. Набираем цепь из 8 воздушных петель, замыкаем ряд соединительными столбцами. При этом получается круг. В дальнейших пяти рядах выполняем подъем из 2 воздушных петелек. Затем вязание продолжим следующим образом.

Проденем 2 столбца с накидом в 2 петли предшествующего ряда. Затем наберем 4 воздушные петли и 3 столбца с накидом. Как только замкнется ряд, выполняем подъем, чтобы перейти на последующий ряд. Продолжаем вязать подобные квадраты для снуда. Данная схема подходит начинающим неопытным вязальщицам.

2. Данная схема потребует большей сноровки и навыков. Итак, набираем 6 воздушных петель, выполняем в конце соединительный столбец и замыкаем этот ряд. Набираем во 2-ом ряду 12 столбиков с накидом, чередуем при этом их с воздушными петельками.

В третьем ряду набираем 3 столбика с накидом, провязываем во все петли 2-го ряда. Не забываем каждый раз добавить по 2 воздушные петли. Затем предстоит довольно трудный узор, поэтому нужно быть внимательными!

Выполняем в 4-ом ряду подъем из 3 воздушных петель, замыкаем их полустолбиком, после чего вяжем их в находящийся рядом узел предшествующего ряда. Далее набираем снова 4 воздушные петли и повторяем те же действия. Ряд замкнем 3-мя петельками и полустолбиками.

В 5-ом ряду используем для подъема 3 воздушных узла. Чередуем 4 раза следующую схему: 3 столбца с накидом и обычные петли. В последнем ряду чередуем 5 раз 3 воздушные петельки и 3 столбика с петлями. Аналогичным образом провязываем необходимое число квадратов.

После того, как вязание будет закончено, начинаем собирать изделие, для чего нужно сшить готовые квадраты необходимой длины в общую полосу и замкнуть ее в кольцо. Края шарфа снуда обвязываются обычными столбиками с накидом.