Шарф-капюшон спицами

Шарф-капюшон, связанный спицами, - отличный аксессуар в холодное время года. Ведь зимой так хочется укутаться во что-нибудь уютное и теплое. Именно для этого подходит шарф-капюшон.

Шарф-капюшон спицами

Шарф-капюшон спицами

Многие известные дизайнеры используют сейчас такой атрибут гардероба в своих модных коллекциях. Шарф-капюшон представляет собой уникальное сочетание шарфа с капюшоном в едином изделии.

При этом нет необходимости надевать одновременно несколько вещей. Кроме того, такую накидку можно скинуть в любое время. Каждая рукодельница сумеет связать шарф-капюшон спицами без особых проблем.

Шарф-капюшон – это прекрасная альтернатива шапки для девушек, которые не любят одевать любые головные уборы, однако хотят ощущать себя уютно даже в самые лютые холода. Смотрите рецепты с фото на http://bluda.biz/ - рецепты салатов, десертов и закусок для всех!

Связать такое изделие достаточно просто, для чего потребуется 800 грамм шерсти или ангорки, спицы номер 10, а также вспомогательная 2-сторонняя спица и обычная штопальная иголка.

Вяжется шарф-капюшон строго по следующей инструкции:

1.На прямые спицы набираем 193 петельки и провязываем первые 2 ряда простой платочной вязкой (все ряды выполняем лицевыми петлями).

2. Провязываем в следующем ряду платочной вязкой 2 петли, затем 189 петель вяжем лицевой гладью и снова 2 петельки провязываем платочной вязкой. При вязании лицевой глади петли лицевого ряда вяжем лицевыми, петли изнаночного – изнаночными.

3. Провязав 20 сантиметров полотна, вяжем на семидесяти крайних петельках платочной вязкой 4 ряда с двух сторон и закрываем данные петли. Причем центральная часть полотна в количестве 53 петель вяжется лицевой гладью.

4. Начинаем вязать капюшон, для чего 2 петли провязываем платочной вязкой, следующие 49 петелек вяжем лицевой гладью, а затем 2 петли провязываем платочной вязкой.

Спустя 21 сантиметр, убавляем по 3 средние петли в четных рядах по лицевой стороне, для чего снимаем 1 петлю лицевой, провязываем 2 петли лицевой вместе и полученную петлю протягиваем через снятую.

Измеряем от начала вязания 39 сантиметров и закрываем остальные петли (всего 31) лицевыми на изнаночной стороне изделия.

5. Собираем изделие, для чего капюшон складываем пополам внутрь лицевой стороной и соединяем между собой петельки заключительного ряда с помощью обычной иголки.

Перед тем, как связать шарф-капюшон спицами, нужно тщательно подобрать пряжу. Если используются нитки из ангоры или шерсти, то они должны быть с небольшим количеством синтетики, чтобы при носке изделие не теряло форму.

Шарф-капюшон из натуральной шерсти без синтетических волокон со временем сильно растягивается. Стирать такие изделия можно лишь в режиме «шерсть». В ином случае шарф будет сваливаться, может уменьшиться в два раза и просто утратит былой привлекательный внешний вид.

Отлично будет выглядеть шарф-капюшон, имеющий отворот у лица. В данном случае вязку нужно делать рыхлой, иначе полотно получиться жестким и не очень приятным. Необходимо делать плавное прибавление и убавление петель, чтобы глубина изделия смотрелась изящно и эстетично.