Как вязать следки спицами

Как вязать следки спицами, знают многие рукодельницы. Ведь следки в последнее время стали весьма популярны в качестве ежедневного атрибута. Существует огромное количество видов следок разного предназначения.

Как вязать следки спицами

Как вязать следки спицами

Следки могут быть простые телесные или усыпаны оригинальными узорами. Чтобы наглядно видеть, как вязать следки спицами, достаточно найти в сети схему вязания или видео-урок.

Не стоит бояться непонятных знаков и символов на таких схемах, поскольку они всегда сопровождаются подробным описанием. Для вязания следков не требуется много сил, однако терпением и внимательностью придется все же запастись.

Сначала выберете схему, тщательно ее изучите, чтобы понять общий смысл. Не стоит начинать вязание, если нет уверенности в том, что получится хорошее изделие.

Нужно быть очень внимательными в процессе вязания, поскольку всего одна неточность может стать причиной серьезных переделок. Как правило, следки вяжут с использованием платочной вязки. Лучшие рецепты разных блюд: http://sytno.net.

Чтобы они получились максимально теплыми и комфортными, не желательно брать синтетическую пряжу, а лучше воспользоваться шерстяными нитками. В зависимости от размера изделия будет меняться число петель, набираемых на спицу в самом начале процесса.

Итак, решившись связать следки спицами, сначала купите шерстяную толстую пряжу. Для женских следков наберите 41-45 петель. Свяжите 2-3 ряда платочной вязкой. Это будет бортик. Затем разделите петли на спице на 2 одинаковые части, помечая нечетную среднюю петлю.

Переходите к основной части работы. Для этого выполните накид перед помеченной петелькой, провяжите ее и сделайте еще один накид. При выполнении данной части не обязательно следить за схемой изделия.

Нужно просто вязать глубину будущего следка, периодически примеряя его. После формирования глубины переходите к вывязыванию подошвы. Дойдите до конца ряда и свяжите по пять петель с обеих рабочих спиц.

Провяжите следующую одиннадцатую петлю вместе с петелькой бокового ряда. Переверните полотно и работайте уже изнаночными петлями, провязывайте с боковых рядов до тех петель, что находятся на спицах с вязания подошвы.

Для формирования задней части провяжите вместе петельки с боковых рядов. Следок готов. Остается связать ему пару.

Конечно, на словах такой процесс может показаться не совсем понятным и даже сложным. Однако, стоит попробовать лишь раз, как станет ясно, что все довольно легко.