Как связать манишку ребенку спицами

С наступлением морозов многие мамы начинают готовить теплые вещи для своих детей. Большой популярностью вот уже несколько лет пользуются вязаные манишки.

Как связать манишку ребенку спицами

Как связать манишку ребенку спицами

Умелые рукодельницы знают, как связать ребенку манишку спицами. В этом нет ничего сложного. Такая манишка напоминает съемный воротник и способна прекрасно защищать шею и горло от переохлаждения.

Каждая схема вязания выстроена по общему базовому принципу. Усвоив его, можно создать манишки с самыми разными узорами. Вязание принято начинать с воротника. Как правило, для этого пользуются круговыми или чулочными спицами.

Итак, чтобы связать ребенку манишку спицами согласно базовой схеме, сначала провязывается ворот необходимой высоты, после чего начинается прибавка петель через 1 или 2 ряда. При этом манишка начинает постепенно расширяться, покрывая плечи. Затем она вяжется до требуемой длины и можно закрывать петли. Смотрите вкусные рецепты с фото на http://dom-kulinarov.com. Дом кулинаров - это место где вы найдете рецепты салатов и закусок, первые и вторые блюда, десерты и выпечку на любой вкус!

Применяются манишки в качестве полезных аксессуаров довольно давно. Благодаря плотным ниткам они получаются очень теплыми, поэтому носить их можно даже в сильные морозы. Манишка – идеальный атрибут зимнего гардероба.

Связать манишку спицами для ребенка довольно просто. Не обязательно выдумывать какие-то сложные замысловатые узоры. Достаточно пользоваться лишь лицевыми и изнаночными петлями.

Всего за пару свободных вечеров умелая вязальщица способна создать красивое и весьма практичное изделие. Манишка смотрится как горловина свитера, расширяясь в нижней части и хорошо облегая грудную клетку. Иногда воротник изделия доходит прямо до подбородка.

Различаются несколько разновидностей манишки. Одни закрывают полностью шею, только слегка прикрывая плечи, тогда как другие свисают вниз.

Для вязания манишки с отворотом сначала снимаем мерки и высчитываем необходимое число петель. Набираем их затем на круговые спицы и вяжем простой резинкой. Провязываем на спицах «трубу», которая буде длиннее в два раза, чем требуемая высота. Тем самым получаем отворот, а сама манишка для ребенка будет намного теплее.

Прибавляем петли со следующего ряда, расширяя манишку книзу, для чего 15 первых петель вяжем резинкой или только лицевыми петлями. Перед шестнадцатой петлей выполняем накид. Изделие вяжем таким образом до окончания ряда.

Делаем прибавку петель также в следующем ряду, прибавляя одну петлю до накида прошлого ряда и одну петлю после. С этими прибавками вяжем до конца ряда. Манишку довязываем до необходимой длины, завершая последние ряды резинкой.