Вязаные комбинезоны для новорожденных спицами

Комбинезоны для новорожденных, вязанные спицами, - наиболее удобная вещь для малыша. В этом нет ничего удивительного: спина хорошо закрыта, рукава с ползунками не сковывают движения, а самое главное, такие вещи очень легко надевать.

Вязаные комбинезоны для новорожденных спицами

Вязаные комбинезоны для новорожденных спицами

Кроме того, благодаря мягкой пряже комбинезон получается очень уютным и комфортным. Чтобы верно подобрать пряжу для вязаного комбинезона, достаточно знать приблизительное время рождения малыша.

Для «летних» детей для вечернего променада подходит комбинезон их льняных или хлопковых ниток. Такая пряжа не будет вызывать раздражений на коже или аллергию. Комбинезон для «весенних» и «осенних» деток лучше вязать из более теплых ниток (меринос, кашемир, ангора, альпак или мохер).

Вязаные спицами комбинезоны для новорожденных хорошо получаются при использовании круговых спиц. Прежде всего, это дает возможность вязать одновременно обе стороны изделия. Кроме того, объединять готовое вязание в общее полотно гораздо легче. Рекомендуем отличный рецепт - ростбиф из говядины в духовке.

Прежде чем начать связать комбинезон, необходимо выбрать застежку. Когда используется молния, то две передние детали должны вязаться симметрично. При выборе пуговиц нужно учесть, что потребуются дополнительные планки для самих пуговиц и для петель.

Каждый тип застежек обладает определенными преимуществами. Благодаря молнии процесс раздевания и одевания малыша заметно ускоряется. Однако для смены подгузника придется снять одежду полностью.

Расположенные на внутренней стороне штанин пуговицы легко могут решить такую проблему. В этом случае можно просто расстегнуть нижнюю часть комбинезона, не снимая верхнюю. А вот застегиваются они намного дольше.

Одним из самых простых узоров для вязания детского комбинезона считается узор «гусиные лапки» (простая платочная вязка). Она довольно рыхлая, поэтому само изделие получается очень мягким.

Итак, набираем для каждой штанины по 50 петель (шесть из них предназначены для планки с пуговицами с, шесть других – для планки с петлями, само полотно состоит из 38 петель). Платочная вязка предполагает провязывание с каждой стороны только лицевых петель.

Провязываем 14 см, после чего начинаем одновременно прибавлять петли с двух сторон через два каждых ряда, пока на спицах не окажется всего 60 петель.

В данном месте объединяем планки штанин, для чего снимаем на вспомогательную спицу все петли с одной планки, снимаем на рабочую спицу петлю со второй спицы. Далее петлю, которая следует за ней, снимаем со вспомогательной.

Таким же образом чередуем петли с двух петель. При этом получается одна удвоенная планка. Провязываем в следующем ряду вместе каждые две петли.

Вывязываем пройму, для чего делим на 3 части все петли, не учитывая по шесть петель на планку с двух сторон. При этом на спинку уходит половина всех петель, 2 передних полочки вместе составляют также половину.

Довязываем изделие до плечевых швов, аккуратно закрываем петельки на горловине. Набираем петли для рукава непосредственно из проймы. Вяжем рукав в длину 12-14 сантиметров, заканчивая его простой резинкой.

Чтобы не вызвать дискомфорт, вязанный спицами комбинезон для новорожденного должен быть швами наружу. Вот почему не стоит создавать слишком сложные и объемные узоры. Чем проще будет первая одежда малыша, тем лучше.

Ведь самое главное – это удобство и комфорт. В любом случае, ребенок будет самым красивым, если комбинезон связан своими руками с теплотой и любовью.