Повязка на голову спицами

Повязка на голову, связанная спицами, - это хорошая альтернатива теплой шапке. Не всем девушкам и женщинами нравится носить шапки. Многие предпочитают рискнуть здоровьем и испортить волосы, лишь бы головной убор не помял их прическу.

Повязка на голову спицами

Повязка на голову спицами

Здесь то и приходит на помощь вязаная повязка. Она помогает продемонстрировать красоту волос и одновременно сохранить здоровье.

Перед так, как начать вязать спицами повязку на голову, нужно определиться с ее цветом, выбрать узоры и декоративные элементы для украшения.

Цвет изделия должен обязательно сочетаться с верхней одеждой, а также подходить к типу лица. Для создания не очень плотной и даже воздушной повязки используются толстые спицы, тогда как для более плотной вязки нужны спицы потоньше.

Измерять окружность головы нужно с помощью сантиметра, который не следует слишком затягивать или, наоборот, держать свободным. Нужно помнить, что готовая повязка будет немного растягиваться, поэтому при вязании изделие не должно получаться чересчур свободным. Лучшие закуски, только на сайте: http://zakuski.biz. Без этого салата не возможно себе представить ни один праздник.

После определения размера повязки посчитаем, сколько петель содержится в одном сантиметре, и умножим на окружность головы. Набираем полученное число петель и начинаем вязать.

Когда есть желание связать повязку на голову спицами без использования шва, то петли набираются на пять спиц. При создании изделия на двух спицах потребуется сделать небольшой шов сзади. Выбрать можно наиболее удобный вариант.

Повязка на голову может быть однотонной или в горизонтальную и вертикальную полосочку. Наиболее простая схема вязания повязки на голову выглядит следующим образом.

1. Подготовим спицы номер 4,5 и пряжу любого цвета (около 50 грамм).

2. Набираем 19 петель, снимаем кромочную, провязываем 1 лицевую скрещенную, затем две петли лицевые и одну изнаночную. Эту схему провязываем пять раз, и заканчиваем двумя лицевыми, 1 скрещенной и одной кромочной.

3. Такой схемой вяжем 8 см, затем увеличиваем изнаночные петли на две, чтобы на спицах оказалось 24 петли.

4. Провязываем до 14 см, снова увеличиваем число изнаночных петель на три, чтобы оказалось 29 петель.

5. Вяжем до 18 см, увеличиваем число петель на четыре (теперь получилось 34 петли).

6. Когда изделие будет в длину уже 21 см, снова увеличиваем изнаночные петли до 5 (всего получается 39 петель).

7. Таким же образом вяжем до 24 см. Так формируется первая половина изделия.

8. Для второй части петли уменьшаем до 19, чтобы в высоту получилось 48 см.

9. Складываем повязку вдвое и сшиваем матрасным швом для придания ей эластичности.

10. Украшаем по желанию бисером, брошкой, вышивкой или стразами.