Панамка крючком для девочки

Панамка для девочки, связанная крючком, представляет собой не только красивый, но и очень полезный аксессуар для ношения поздней весной и летом.

Панамка крючком для девочки

Панамка крючком для девочки

Для вязания панамки желательно использовать хлопковые нити «Ромашка» или «Ирис». Что касается цвета, то это зависит только от индивидуальных предпочтений девочки.

Такой головной убор носится как часть комплекта или в качестве самостоятельной вещи. Панамка классического цвета сможет дополнить любой образ маленькой модницы. Если вы хотите порадовать своих близких, рекомендуем - классический рецепт шарлотки с яблоками. Данный рецепт не вызовет трудностей даже у начинающей хозяйки.

Чтобы создать оригинальную панамку для девочки при помощи крючка номер 2,5, потребуется белая пряжа (около 50 грамм), атласная ленточка белого цвета (50 сантиметров) в ширину 0,5 см, а также бусинки для оформления.

Итак, наберите 15 воздушных петелек и соедините их в кольцо. Сначала вяжется дно панамки. В первом ряду провяжите для подъема три воздушные петли и 16 столбов с накидом, ряд закончите соединительной петлей.

Во втором ряду провяжите для подъема три воздушные петли, затем провяжите на всех столбиках первого ряда по два столбика с накидом, ряд закончите также соединительной петлей.

В третьем ряду провяжите для подъема три воздушные петли, а затем повторите до конца последовательность из трех столбиков с накидом на всех столбиках прошлого ряда, два столбика с накидом на 1 столбике прошлого ряда, снова ряд закончите соединительной петлей.

Таким же образом провяжите три ряда. Можно даже больше. Это зависит от размера будущей панамки. Когда будет связано донышко необходимого диаметра, пора приступать к вязанию панамки. Для этого нужно выбрать любой узор. Сейчас в сети можно найти множество схем вязания панамки для девочки крючком.

Не обязательно выбирать сложные узоры, ведь на маленьких принцессах хорошо будут смотреться любые изделия, связанные с любовью. К примеру, можно провязать первые 4 ряда по четыре столбика с накидом в каждом раппорте.

Начиная с пятого ряда каждый раппорт содержит по пять столбиков с накидом. И, безусловно, помните о трех начальных воздушных петлях для подъема и соединительную петлю, замыкающую ряд.

Провяжете таким узором нужную высоту изделия, после чего приступайте к вязанию полей. Здесь также можно ограничиться простым узором. Вяжется он быстрее, поэтому малышка, с нетерпением ожидающая обновку, сможет получить ее в короткие сроки.

В первом ряду в раппорте провяжите по семь столбиков с 3-мя накидами, а во втором - только столбики с 1 накидом. В конце вязания вставьте в изделие атласную ленту для украшения. Она также поможет регулировать размер панамки по голове.

Готовое изделие украсьте бусинками, цветочками и прочими аксессуарами.