Как обвязать край шарфа крючком

Как обвязать край шарфа крючком, должны знать все хорошие рукодельницы. Ведь шарф – это один из самых важных аксессуаров в гардеробе любой модницы.

Как обвязать край шарфа крючком

Как обвязать край шарфа крючком

Он не только способен придать женщине больше загадочности и шарма, сделать ее стиль более выразительным, но и отлично защитить от холода в осеннее и зимнее время года.

Шарф, связанный своими руками, - это отличный подарок для близких и себя любимой. Для придания изделию законченного вида желательно обвязать край шарфа крючком. Для этого потребуются нитки основного цвета или контрастного оттенка, подходящий по размеру крючок; ножницы и иголка. А если вам захотелось кушать, рекомендуем приготовить тушеные свиные ребрышки с картошкой. Используйте наш оригинальный рецепт и вся ваша семья будет в восторге.

Наиболее простой способ обвязать крючком край шарфа - это провязывание по периметру изделия одного-двух рядов столбиков без накида. Подобная обвязка прекрасно смотрится на мужских шарфах, поскольку мужчины предпочитают строгую лаконичность воланам и рюшам.

Способов оригинальной обвязки шарфа довольно много. При этом нужно очень внимательно выбрать нитки. К примеру, для кружевного шарфа нужно брать те же нити, что использовались в основной работе.

Главное правило при обвязке изделия - чем массивнее шарф, тем проще нужно делать обвязку. Обвязать крючком край шарфа можно с помощью узора «Зонтики». Он легкий в исполнении, элегантный и способен придать изделию больше эксклюзивности.

Итак, посчитаем число рядов. Чтобы выполнить стандартный вариант этого узора, с каждой стороны число петель должно получиться кратным 11. Когда выходит другая цифра, нужно довязать недостающие ряды или варьировать узор с учетом своих предпочтений.

Нить вводим в край полотна. Провязываем 5 подъемных воздушных петель. Присоединяем их в следующую петлю посредством столбика без накида. Выполняем накид, вводим крючок в 4-ую петлю от предыдущей.

Вытягиваем рабочую нитку. При этом на крючке должно получиться 3 петли, две из них провязываем. Опять выполняем накид, провязываем в эту же петлю. На крючке должно оказаться 4 петли. Провязываем их по две, выполняем 1 воздушную петлю.

В эту же петлю основания провязываем дополнительно 4 воздушных столбика. В итоге получается пять столбиков, расходящихся в виде веера из основания. Зонтик присоединяем к петле, четвертой по счету, от той, что провязана столбиком без накида.

Далее провязываем 5 воздушных петель и делаем арку, соединяя их с основанием через 2 петли. Выполняем накид и опять вяжем зонтик, как описано выше. Повторяем вывязывание узора, пока весь шарф не будет красиво обвязан по периметру.

Довязав до начального зонтика, закрываем петли при помощи соединительных столбиков по периметру узора. Обвязать крючком край шарфа можно немного плотнее, для чего выполняются арки из подъемных петель между всеми зонтиками.