Туника-сетка крючком

Туника-сетка, связанная крючком, – это нарядное и одновременно практичное изделие. Оно может отлично сочетаться с разной одеждой и обувью. Тунику надевают как в холода, так и в теплое время года. Это зависит от используемой пряжи. Туника вяжется при помощи разнообразных техник.

Туника-сетка крючком

Туника-сетка крючком

Кружевные туники прекрасно подходят для торжественных мероприятий. Скромные варианты хорошо смотрятся в сочетании с джинсами, классическими брюками и юбками. Их можно смело одевать на работу или вечернюю прогулку.

Особый акцент желательно делать на фасоне рукава. Их можно сделать прямыми или расклешенными книзу. Это зависит от схемы вязания и индивидуальных предпочтений. В любом случае, связанная крючком туника-сетка представляет собой прямое полотно. Сайт Повар - http://povar.biz/ - предлагает кулинарные рецепты первых и вторых блюд.

Еще больше упрощает процесс вязания и соединения рукавов спущенное плечо изделия. Основной узор, который используется для вязания туники, - это сетка из пышных столбиков, в свою очередь обвитых около столбика с 5 накидами.

Рукава можно сделать более модными и стильными, если использовать при вязании цепочки из воздушных петель. Связать тунику-сетку крючком способна каждая рукодельница, даже начинающая, поскольку это очень легкая модель.

В итоге получается великолепная обновка, в которой не стыдно выйти на прогулку и отправиться на пляж. Начинающим мастерицам, делающим первые шаги в вязании, рекомендуется брать пряжу только самого высокого качества.

Изделие получится довольно жалким и непрезентабельным, если для него используются тусклые нити не первой свежести разной толщины и длины. От подобной работы трудно получить удовольствие. Чтобы связать тунику-сетку крючком, желательно купить самую легкую пряжу.

В противном случае готовое изделие будет напоминать старинную кольчугу. Крючок должен легко находиться в руке и быть довольно острым. Иначе могут возникнуть проблемы с его прохождение в нити. Одновременно с этим он не должен ранить руку.

Чтобы рассчитать нужное количество петель и размер будущего изделия, желательно связать образец, Разные нитки обладают разными характеристиками, что значительно влияет на итоговый результат.

Прежде чем сшить готовые детали туники, их нужно обязательно пропарить, иначе туника-сетка, связанная крючком, будет выглядеть некрасиво. Выполнять швы лучше с лицевой стороны. Для этого обычно используется копировальный шов.

При желании тунику можно украсить различными аксессуарами (брошью, искусственными цветами и тому подобное).