Как связать шарф английской резинкой

Связать шарф английской резинкой под силу даже начинающим рукодельницам. Английская резинка – самый популярный и легкий способ вязания. Для стандартного шарфа требуется около 400 грамм ниток и спицы 3,5.

Как связать шарф английской резинкой

Как связать шарф английской резинкой

Инструкция по созданию шарфа довольно простая.

1. Набираем на спицы нечетное число петель. В первом и во всех нечетных рядах чередуем одну лицевую и одну изнаночную петли до самого конца. При этом предпоследняя петля должна оказаться изнаночной.

2. Все четные ряды провязываем по следующей схеме: одна кромочная петля, одна накидная петля, одна лицевая не провязанная петля, одна изнаночная. 4

3. Получается шарф, связанный простой классической английской резинкой. Сайт Обжора - http://obzhora.biz/ - предлагает лучшие рецепты для вашей семьи.

Английской резинкой можно связать шарф из 2 цветов. Подбирать желательно контрастные оттенки, чтобы шарф получился более красивым. Кроме того, потребуются круговые спицы.

1. Набираем четное число петель и 2 кромочные петли темной пряжи. Затем вяжем первый ряд следующим образом: одна кромочная, одна лицевая, прямой накид, снимаем петлю, не провязывая, с правой спицы. Повторим до конца ряда. Последняя, кромочная петля, должна быть всегда изнаночной.

2. Вяжем второй ряд светлой нитью по следующей схеме: одна кромочная, одна изнаночная с накидом, лицевая петля с накидом вместе лицевой. Все повторим до конца ряда.

3. Начинаем третий ряд с темной пряжи: одна кромочная, изнаночная с накидом вместе изнаночной, выполняем накид и снимаем лицевую петлю. Повторим до конца ряда.

4. Провязываем четвертый ряд опять светлой нитью: одна кромочная, накид, снимем лицевую, изнаночная с накидом вместе изнаночной. Все повторим до конца ряда.

5. Повторяем все вязание, начиная со второго ряда. В результате получается легкий двухцветный шарф, связанный узором "английская резинка".

Для украшения шарфа можно сделать кисточки в длину около 6 сантиметров каждая. Нарезаем нитки из этой пряжи в длину по 12 сантиметров. Для этого можно использовать книжку или тетрадку. Нитку наматываем вкруговую на книгу и аккуратно разрезаем с одной стороны. Потребуется 8 таких петелек для одной кисточки. Закрепляем их на шарфе при помощи крючка на некотором расстоянии.