Шарф снуд спицами

Шарф снуд, связанный спицами, – удобная и очень практичная вещь в гардеробе каждой модницы. Он представляет собой шарф произвольной длины в виде кольца. Благодаря такой форме можно закручивать снуд разными способами.

Шарф снуд спицами

Шарф снуд спицами

Такой аксессуар уместен в любое время года. Весной и осенью он помогает создавать законченный образ, а зимой заменяет шапку. Снуды сочетаются со всеми стилями в одежде и подходят для женщин любого возраста.

Обычно для вязания таких изделий используются круговые спицы, тогда снуды получатся бесшовными. Однако можно использовать и прямые спицы. В этом случае готовое изделие окончательно собирается при помощи незаметного шва.

Шарф снуд спицами вяжется из мягкой пряжи (примерно 5-6 мотков). Спицы нужно брать на размер больше того, что рекомендуется для конкретной пряжи. Тогда полотно получается более податливым.

Сначала определяется размер изделия (высота и окружность). Затем выбирается вязание, которое бывает простое и сложное. Довольно эффектно смотрятся снуды, связанные разнообразными косами. Однако начинающие мастерицы могут ограничиться простой резинкой.

В первую очередь следует связать образец из выбранной пряжи, на основании которого рассчитывается число петель для вязания будущего изделия. Обычно считается количество петель на 10 сантиметрах образца и умножается на пять.

Для шарфа снуда при вязании спицами простой резинки набирается четное количество петель. Для узора «английская резинка» - число петель, кратное 4. Итак, на спицы набирается нужное число петель, которые провязываются до получения запланированной длины шарфа. Рецепты вкусных блюд на сайте http://retsepty.biz/. Огромная база рецептов.

Закрываются петли в один прием. Когда для вязания использовались круговые спицы, то вязание считается оконченным. Если прямые – нужно сшить изделия незаметным для посторонних трикотажным швом.

Шарф снуд – самодостаточный аксессуар. Благодаря применению простых узоров можно получить превосходные результаты. Отлично смотрятся шарфы, связанные жемчужной резинкой или шахматкой. Они подойдут для ежедневного ношения.

Для более нарядных моделей лучше подходит ажурный узор. Носить изделие можно по-разному. Кто-то закручивает его на шее, кто-то носит в форме воротника и шапки. А более креативные модницы умудряются использовать вязаный снуд даже вместо теплой кофты.