Болеро в технике фриформ

Болеро в технике фриформ

Болеро связано крючком и спицами в технике фриформ.

Размер болеро: 42-44

Вам потребуется: 300 г различной по цвету и фактуре пряжи: использовано более 12 оттенков серого, голубого, синего, коричневого, зеленого цветов, меланж; кашемир, хлопок, шерсть, ангора, вискоза, полиамид, травка; крючки 1,75 - 2,5, спицы 4; игла по трикотажу, игла для бисера.

Выполнение работы

Для начала выполните выкройку с учетом индивидуальных размеров (смотрите рисунок 14), подберите пряжу по цвету и фактуре.

Далее начните вязать образцы, фантазируя и экспериментируя в процессе вязания. Практически в каждом ряду, а иногда и по нескольку раз в одном ряду вам придется определять каким цветом, фактурой и узором следует вязать.

Особенность полотна, выполненного автором, заключается в комбинировании вязания спицами, крючком. Связанные спицами маленькие «островки» из меланжевой пряжи, имеют причудливые очертания благодаря различным приемам, например, частичного вязания, они либо расширяются, либо сужаются. Затем такие «островки» обвязываются крючком сначала рядами СБН, далее С1Н, потом снова несколькими рядами СБН. Цвет меняется в каждом ряду.

Чтобы получить «волны», при вязании добавляются пышные столбики, группы столбиков «кулечек», используется прием вязания в нижние ряды и вязание рельефных выпуклых столбиков. Размер крючка меняется в зависимости от толщины пряжи. Главное - следить за тем, чтобы полотно оставалось плоским: не фалдило и не стягивало. Для этого в нужных местах провязываются столбики с общим основанием или общей вершиной.P

Отдельные фрагменты полотна расшиваются стразами «Сваровски» и отдельно связанными из тонкого кашемира элементами «ягода» (цепочку из нескольких ВП замкните в кольцо и обвяжите полученное кольцо 2-4 рядами СБН). Затем на манекене или на выкройке в произвольном порядке из кусочков собирается полотно, пустые пространства заполняются отдельно связанными элементами. Готовое болеро оформляется обвязкой «рачьим шагом».

Выкройка вязания:

Болеро в технике фриформ

Полное или частичное использование материала ЗАПРЕЩЕНО.
Разрешается использовать только фото модели с активной ссылкой на статью.