Вязаные варежки узором из кос

Вязаные варежки узором из кос

Варежки связаны спицами.

Размер: единый

Вам потребуется: пряжа Brilliant (45% шерсть, 55% акрил, 380 м/100 г) - 100 г коричневого цвета, комплект носочных спиц 2.

Правая варежка: наберите 52 п., распределив их равномерно на 4 спицы. Вяжите 5-5,5 см резинкой 1 x 1 (попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п.). Затем равномерно прибавьте 3 п. для орнамента (раппорт орнамента 5 п.) = 55 п. Далее вяжите узором по схеме и через 7 см для большого пальца провяжите первые 9 п. с первой спицы, затем снимите следующие 8 п., начиная со 2-й петли, на булавку.

В следующем ряду на этом месте наберите новые 8 п. и продолжайте вязать узором по кругу еще 9 см.

Далее вяжите резинкой 1 x 1, при этом 1 раз провяжите 2 п. вместе для рисунка. Еще через 2-2,5 см для закругления варежки в каждом ряду провязывайте вместе лиц. по 2 п. в начале 1-й и 3-й спиц и в конце 2-й и 4-й спиц, пока на каждой спице не останется по 1 п. Стяните оставшиеся петли рабочей нитью и закрепите.

После этого для большого пальца с булавки снимите 8 п. и наберите дополнительно из протяжек 11 п. = 19 п. Равномерно распределите петли на 3 спицах и вяжите 6 см. Затем для закругления провязывайте по 2 п. в начале каждой спицы, начиная с той спицы, на которой больше петель. Когда на спице останется 3 п., стяните оставшиеся петли рабочей нитью и закрепите.

Левая варежка: вяжите симметрично.

Схема вязания и условные обозначения:

Вязаные варежки узором из кос
P

Журнал "Вязание модно и просто"