Платье с декорированной вышивкой гладью

Платье с декорированной вышивкой гладью

Модель выполнена крючком и декорирована вышивкой гладью и кручеными розами из лент.

Размер платья: 44P

Вам потребуется: 500 г вискозы с люрексом бордового цвета (90г х350 м); крючок 1,5; атласная лента бордового цвета шириной 1 см, вискозная нить однотонная и секционного крашения в бело-розово-красной гамме; шифон для подьюбника; игла для вышивки.

Начните работу от пояса вниз. Для чего наберите цепочку из 224 ВП, замкните ее в кольцо и провяжите 6 рядов по схеме 26. Продолжите работу поворотными рядами, повторяя узор с 4-го по 6-й ряды.

Расширение юбки осуществляйте за счет прибавок С1Н между участками ажурных полос в следующем ритме: в 6-м ряду 1 С1Н (4С1Н), в 11-м ряду 1С1Н (5С1Н), в 17-м ряду 1С1Н (6С1Н), в 23-м ряду 1С1Н (7С1Н), в 30-м ряду 1С1Н (8С1Н). По низу юбки выполните обвязку согласно схеме 26 а. Далее приступайте к вывязыванию лифа. Предварительно сделайте выкройку верхней части платья (см. рис. 26), откорректировав ее согласно своим меркам. От начальной цепочки вверх выполните 3 ряда С1Н, равномерно сокращая количество столбиков до 187. Далее до уровня груди вяжите узором по схеме 26 б (12 рядов). Продолжите работу зигзагообразным рисунком по схеме 26 в на высоту 10 рядов.

Для формирования контура пройм сделайте убавки полотна в соответствии c выкройкой. Закончите вязание лифа 5-ю рядами СБН. Внимание! В зависимости от индивидуальных размеров, а также «почерка» вязания, вы можете увеличить (уменьшить) количество рядов и петель каждого участка узора. Поэтому чтобы размеры изделия соответствовали задуманным, в процессе работы как можно чаще осуществляйте примерку. Шнуры - бретели начните вязать спереди по схеме 26 г. Длину определите примеркой. Обвяжите контуры выреза и проймы «рачьим шагом». Декорируйте лиф вышивкой гладью и кручеными розами из лент.

Наметьте расположение композиции. В качестве ориентира используйте рисунок 26 а, на котором схематично отмечено расположение отдельных мотивов и элементов вышивки: 1 - крученая роза, 2 -листик. Выполните крученые розы разного размера. Дополните композицию листьями, вышитыми гладью и простыми стежками-веточками. Из шифона сшейте юбку фасона «полусолнце» и пришейте ее к поясу под вязаное платье. Вдоль линии талии протяните атласную ленту и завяжите ее на бант.

Схема вязания и выкройка:

Платье с декорированной вышивкой гладью

Платье с декорированной вышивкой гладью

Платье с декорированной вышивкой гладью
P

Теги:
  • выкройка платья
  • платье
  • платье вязаное