Туника из меланжевой пряжи

Туника из меланжевой пряжи

Туника связана крючком.

Размер туники: 38

Вам потребуется

Пряжа «Легенда» (50% акрил, 50% хлопок, 350 м/100 г) - 300 г меланжевой.

Крючок 3,5.

Основной узор: столбики с накидом (ст. с/н).

Описание работы

Спинка: вяжите сверху вниз. Для бретелей и планки горловины наберите цепочку из 91 возд. п., вяжите основным узором, при этом 1-й ряд выполните следующим образом: 3 возд. п. подъема вместо 1-го ст. с/н, 44 ст. с/н, в следующую петлю основания ввяжите 2 ст. с/н + 2 возд. п. + 2 ст. с/н, далее вяжите 45 ст. с/н = 92 ст. с/н + 2 средние возд. п. Начиная со второго ряда выполняйте прибавления следующим образом: в 2 средние возд. п. вяжите 1 ст. с/н + 2 возд. п. + 1 ст. с/н. Такие прибавления выполняйте в каждом ряду еще 5 раз = 104 ст. + 2 возд. п.

На высоте 7 см от начала вязания оставьте для пройм с обеих сторон по 21 ст. с/н. Продолжайте вязать на средних 62 ст. + 2 возд. п. подъема, при этом продолжайте выполнять прибавления в каждом ряду еще 9 раз = 80 ст. с/н + 2 средние возд. п. На высоте 16 см от наборного края продолжайте вязать с постоянным числом столбиков с/н. Для этого продолжайте выполнять прибавления по центру в каждом ряду, при этом по краям с обеих сторон выполняйте убавления в каждом ряду, провязывая 2-й и 3-й ст. от края вместе.

На высоте 22 см от наборного края закончите выполнять убавления и далее выполняйте только прибавления по центру в каждом ряду еще 18 раз = 116 ст. с/н -I- 2 средние возд. п. На высоте 40 см от наборного края выполните *1 ряд с прибавлениями, 1 ряд с прибавлениями и убавлениями (как ранее)*, повторите *-* еще 5 раз = 128 ст. с/н + 2 средние возд. п. На высоте 52 см от наборного края работу закончите, нить обрежьте и закрепите.P

Перед: вяжите аналогично спинке.P

Сборка: выполните швы бретелей и боковые швы.P

Свяжите 1 большой цветок: наберите 5 возд. п., замкните в кольцо соед. ст., далее вяжите вкруговую.

1-й ряд - 1 возд. п. подъема вместо 1-го ст. б/н, *5 возд. п., 1 ст. б/н в круг*, повторите *-* еще 3 раза, в конце вяжите 5 возд. п., соед. ст. в возд. п. подъема = 5 лепестков.

2-й ряд - в каждый лепесток ввяжите 1 ст. б/н + 1 полуст. + 2 ст. с/н + 1 полуст. + 1 ст. б/н.

3-й ряд - вяжите за работой от первого ряда, провяжите 1 возд. п., *5 возд. п., 1 ст. б/н в след. ст. 1-го кругового ряда*, повторите *-* еще 3 раза, в конце вяжите 5 возд. п., соед. ст. в последний соед. ст. 1-го ряда = 5 лепестков.

4-й ряд - в каждый лепесток ввяжите 1 ст. б/н + 1 полуст. + 2 ст. с/н + 2 ст. с/2н + 2 ст. с/н + 1 полуст. + 1 ст. б/н.

5-й ряд - вяжите за работой от 3-го ряда, провяжите 2 возд. п., *1 ст. б/н между ст. с/2н предыдущего кругового ряда, в арку 3-го кругового ряда ввяжите 6 возд. п.*, повторите *-* еще 4 раза, в конце вяжите соед. ст. в 1-й ст. б/н = 5 лепестков.

6-й ряд - в каждый лепесток предыдущего ряда ввяжите 1 ст. б/н + полуст. + 2 ст. с/н + 3 ст. с/2н + 2 ст. с/н + полуст. + 1 ст. б/н.P

Затем свяжите маленький цветок аналогично большому, но с 1-го по 4-й ряд. Пришейте цветы к тунике, как показано на фото.

Выкройка вязания:

Туника из меланжевой пряжи