Фиолетовое болеро на пуговицах

Фиолетовое болеро на пуговицах

Болеро связано спицами.

Размер болеро: 44

Вам потребуется

150 г фиолетовой ( 13) и 50 г белой ( 01) пряжи Visantia ANGORA CLASSIC (70% ангоры, 30% акрила, 550 м/100 г)

спицы GAMMA 4

крючок GAMMA 2

4 пуговицы на ножке

Внимание! Болеро вяжется поперёк.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Узор с косами: вязать по схеме 1. В изн. р. петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 4-й р.

Коса с «шишечками» (ширина 16 п.): вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Выполнить 1 раз с 47-го по 37-й р., 6 раз с 1-го по 6-й р.

Жаккардовый узор: вязать лиц. гладью по счётной схеме. Выполнить 1 раз с 1-го по 10-й р.

Плотность вязания.

Лиц. гладь, спицы 4: 19 п. и 25 р. = 10 х 10 см.

Резинка, спицы 4: 20 п. и 25 р. = 10 x 10 см.

Описание работы: на спицы фиолетовой нитью набрать 34 п. и вязать узором с косами. Через 7 см = 18 р. от наборного края связать 8 р. лиц. гладью белой нитью, прибавив в последнем ряду с обеих сторон 1 п. Затем связать 4 см = 10 р. жаккардовым узором. Далее вязать лиц. гладью фиолетовой нитью, прибавив для скоса рукава с обеих сторон в каждом 6-м р. 8 х 1 п. и в каждом 3-м р. 6 х 1 п. Через 34 см = 85 р. от наборного края на центральных 16 п. вязать косу с «шишечками». Через 53 см = 132 р. от наборного края прибавить с обеих сторон 14 п. и вязать на всех 92 п. лиц. гладью.

Через 60 см = 150 р. от наборного края распределить петли следующим образом: 1 кром., 25 п. лиц. глади, 12 п. узора с косами, 16 п. косы с «шишечками», 12 п. узора с косами, 25 п. лиц. глади, 1 кром. Через 66 см = 164 р. от наборного края закрыть для выреза горловины средние 10 п. и обе стороны закончить раздельно. Сначала вязать полочку, при этом для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 4 х 1 п. Через 76 см = 190 р. от наборного края вязать лиц. гладью. В 191-м р. выполнить «шишечки» через каждые 3 п. Через 78 см = 194 р. от наборного края петли переда закрыть.

Затем вязать спинку, при этом для закругления выреза горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 4 х 1 п. Через 76 см = 190 р. от наборного края вязать лиц. гладью. Через 78 см = 194 р. от наборного края петли спинки отложить. Связать 2 детали и выполнить на спинке шов «петля в петлю». Выполнить боковые швы. По нижнему краю на спицы набрать 140 п., связать 4 р. лиц. гладью белой нитью, 10 р. жаккаровым узором, 4 р. лиц. гладью фиолетовой нитью и петли закрыть.

На левой полочке (полоса с жаккардовым узором) крючком выполнить 4 петельки для пуговиц следующим образом: закрепить нить, 1 ст. б/н, * арка из 4 возд. п., пропустить 3 п., 3 ст. б/н, повторить от * ещё 3 раза, 1 ст. б/н. Все края болеро обвязать крючком фиолетовой нитью 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо). Обвязать пуговицы крючком фиолетовой нитью. Пришить пуговицы.

Схема вязания, выкройка и условные обозначения:

Фиолетовое болеро на пуговицах

Фиолетовое болеро на пуговицах

Фиолетовое болеро на пуговицах