Футболка с геометрическим рисунком

Футболка  с геометрическим рисунком

Мужская футболка "Геометрия". Данную модель возможно выполнить и на вязальной машине и на спицах.P

Размер: 48

Инструкция для вязания на машине

Пряжа: Нить 2/40 в 4 сложения

Конструкция: Классическая пройма, втачной рукав

Переплетение: кулирная гладь, репс

Плотность: PL 3 для кулирной глади; PL 3/3 для кругового вязания

Маш. проба: 1 см х 1 см = 3,74 п. х 5 р. для кулирной глади

Перед

1. Сделать двухфонтурный ластичный набор на 190 иглах и связать планку за 21 ряд круговым вязанием, постепенно переходя от PL 0/0 к PL 3/3.

2. Перевесить петли с ПФ на ЗФ и далее вязать кулирной гладью прямо 174 р на PL 3.P

3. Для оформления проймы закрыть с двух сторон по 6п, затем в каждом 5-м ряду по 2 петли 6 раз.

4. Для оформления выреза с 234 р от начала вязания поменять местами две центральные петли, далее иглы левой половины снять на бросовую нить, а на правой половине делать убавки по 2 петли в каждом 5-м ряду 7-игольным деккером 17 раз (имитация планки).

5. Для оформления скоса плеча с 312-го ряда вязать ЧВ, выставляя в ПНП 8 раз по 5 петель в каждом 2-м ряду.

Спинка

1. Связать пункты 1, 2, 3, 5 аналогично (см. выше).

2. Для оформления горловины с 316-го ряда выставить в ПНП иглы левой половины, а иглы правой половины выставлять в каждом 2-м ряду так: 1 раз 10п, 1 раз 6п, 1 раз 5п, 2 раза по 3п, 2 раза по 2п, 3 раза по 1п, левую часть связать аналогично. Провязать сглаживающий ряд и закрыть петли нестягивающим способом. Расчет линии плеча аналогично переду.P

Рукав

1. Сделать двухфонтурный ластичный набор на 120 иглах и связать планку за 21 ряд круговым вязанием, постепенно переходя от PL 0/0 к PL 3/3.

2. Перевесить петли с ПФ на ЗФ и далее вязать кулирной гладью, делая прибавки в каждом 2-м ряду по 1 петле с каждой стороны.P

3. Для оформления оката рукава закрыть по 8 и с каждой стороны, далее делать убавки в каждом 4-м ряду по 2п 18 раз. Оставшиеся петли закрыть не стягиваюшим способом.

Рекомендация для вязания на спицахP

Спицы: 2,5

Плотность вязания: 10 х 10 см = 37 п. х 50 р.

Выкройка вязания и условные обозначения:

Футболка  с геометрическим рисунком

Футболка  с геометрическим рисунком

Футболка  с геометрическим рисунком

Полное или частичное использование материала ЗАПРЕЩЕНО.
Разрешается использовать только фото модели с активной ссылкой на статью.